• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо

Поделиться:

Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока современные шеф-повара не изобрели способ сделать его лучше, кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма. 

Josper

Испанская экологически чистая печь закрытого типа, топливом для которой являются березовые и осиновые дрова. По сути, она совмещает в себе функции гриля и печи, только скорость приготовления продуктов на треть почти меньше, чем на открытом гриле. Важным достоинством джоспера является высокая температура, поддерживаемая на стабильном уровне в течение всего процесса приготовления. Мясо в ней прожаривается абсолютно равномерно, делается особенно нежным и сочным и наделяется ароматом костра.

Ресторан Meat Head
Узнать подробнее
   

 

Smoking gun

Smoking gun или, как его еще называют «нагнетатель дыма», внешне напоминает настоящий пистолет. Принцип его действия основан на использовании стружек различных пород дерева. С его помощью можно придать блюду аромат копчения, приготовить стейк в деревенском стиле с ароматом костра. Как правило, его используют не только для приготовления мяса, им можно подкоптить практически любое блюдо – от салата до десерта.

Ресторан Casa del Мясо
Узнать подробнее
   

 

Сухое вызревание

Сразу после забоя отруба помещаются в специальные камеры, в которых проходят процесс естественной ферментации. Благодаря ферментативным биохимическим реакциям мышечная ткань размягчается. Процесс разрушения соединительной ткани в мясе способствует его смягчению и обогащению аромата мяса, а пик максимально удачного сочетания сочности и вкуса приходится на 21-29 день – именно тогда стейк считается созревшим.

Ресторан Stroganoff Steak House
Узнать подробнее
   

 

Сувид

Суть метода: мясо запечатывают в пластиковый пакет, из которого откачивают воздух, после чего готовят в воде при температуре гораздо ниже точки кипения, около 55°С. Так белок не сворачивается и мясные волокна не скручиваются, как при 180ºС гриля, а, наоборот, расправляются, равномерно пропитываясь своим естественным соком.

Ресторан "Гастроном"
Узнать подробнее
   

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Meat Head, Stroganoff Steak House, Гастроном, Casa del Мясо
Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: