Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Москве 2025
Что Где Есть

Поделиться:

В каких московских отелях стоит поужинать не только гостям столицы

В рестораны при отелях ходят не только на завтраки, именно здесь вам предложат эталонный пад-тай c креветками, борщ с голубцами из томленых щек, пельмени с пелядью в соусе из шампанского, нежную арису из вареного дзавара и один из лучших в Москве салат из томатов. А теперь о том, куда конкретно нужно идти.

пресс-служба ресторана
Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана Black Thai
Архив пресс-службы ресторана

Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана Black Thai

Black Thai

Ресторан Black Thai в Radisson Collection Hotel телепортирует в Таиланд из центра Москвы. Безусловный тайский вкус, отмеченный единственным в России сертификатом аутентичности от Королевства Таиланд, поражающе роскошный интерьер, сложная десертная карта и выверенный барный лист. Бранчи по воскресеньям предлагают меню из 80 блюд. Шеф Артем Мартиросов готовит тайскую классику, по которой скучает каждый отпускник: салат из зеленой папайи с личи и лаймовым соусом, пад-тай с креветками, том-ям, зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

пресс-служба ресторана

Regent

Ресторан в неброском отеле «Арбат», имеющем отношение к управлению делами Президента, в малолюдном арбатском переулке — воплощение тихой роскоши. Винная карта из 400 с лишним этикеток включает редкие и архивные тиражи, в меню свежие морепродукты соседствуют с селекцией prime-стейков, а знаменитый салат из томатов — один из лучших в Москве. Владелец и бренд-шеф Алексей Пинский делает ставку на идеально выверенную рецептуру блюд, состоящих из минимального количества ингредиентов, и на высочайший уровень продуктов. Публика это ценит и готова платить за приватность, качество и вкус.

Плотников пер., 12

пресс-служба ресторана
Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Buono
Архив пресс-службы ресторана

Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Buono

Buono

У этого итальянского ресторана есть два важных преимущества перед остальными: панорамный вид из-под шпиля сталинской высотки и приглашение в гастрономическое путешествие от Валле-д’Аоста до Сицилии. Вителло тоннато из Пьемонта, говяжья вырезка со сморчками и фуа-гра из Апулии и утиная ножка конфи с соусом из черешни из Венето: в каждом блюде читается история региона, переосмысленная через сезонные продукты и фирменный стиль одного из самых известных шефов-итальянцев в России Джузеппе Дави. Основное меню, обновляемое по сезонам, дополняют авторские ужины, тематические сеты и воскресные бранчи.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

пресс-служба ресторана
Артем Мухин, бренд-шеф ресторана Savoy
пресс-служба ресторана

Артем Мухин, бренд-шеф ресторана Savoy

Savoy

Ресторан в одноименном отеле, которому больше ста лет, сохранил исторический интерьер: венецианские зеркала, рокайльные росписи, золотую лепнину и фонтан по эскизам Врубеля. Недавняя реновация дополнила его современной мебелью и предметами искусства. Брендшеф Артем Мухин соединяет традиции русской и французской кухни и современные тренды: подает грибной пирог в слоеной корзинке, борщ с голубцами из томленых щек, гречневую кашу с перепелкой. По утрам здесь можно насладиться как классическими блинами с икрой, так и экспериментальным мильфеем из романо или тостом с адыгейским сыром и манго.

Пушечная ул., 6

пресс-служба ресторана

#СибирьСибирь

Полномочное представительство Сибири в Москве на первом этаже отеля Azimut влюбляет в себя сразу и бесповоротно. Старинные резные наличники из сибирских деревень на потолке, сложенная из стеклянных блоков водочная комната, советская мозаика в зоне открытой кухни славит пионеров и первопроходцев края. В меню бренд-шефа Евгения Кузнецова важнейшие продукты и блюда региона. Алтайский марал с перловой кашей и соусом из лесных грибов, пельмени с пелядью в соусе из шампанского с тремя видами икры, сугудай из оленя по-таймырски с ржаной лепешкой. Местная знаменитость — десерт с ледяной клюквой, кедровыми орехами и сгущенкой.

Смоленская ул., 8

пресс-служба ресторана
Мануэль Пизу, шеф-повар ресторана IL Ristorante
пресс-служба ресторана

Мануэль Пизу, шеф-повар ресторана IL Ristorante

IL Ristorante

Ресторан итальянской кухни на первом этаже роскошного отеля Stella di Mosca выглядит нарочито скромно, но имеет несравненное достоинство — большое летнее патио во внутреннем дворе отеля, настоящий оазис тишины и покоя в шумном центре столицы. Шеф-повар Мануэль Пизу, родом из Сардинии, работал в лучших заведениях Италии и Лазурного Берега. Здесь он пересобирает традиционные ингредиенты и вкусы своего детства, чтобы создавать блюда, в которых итальянская кухня открывается по-новому: нежная трюфельная буррата с тартаром из томатов с базиликовым маслом, тартар из лосося с соусом понзу и спаржей, ароматная паста казаречче с артишоками и кроликом.

Большая Никитская ул., 9

пресс-служба ресторана
пресс-служба ресторана

Yura

Отделанный в стиле ретрофутуризма StandArt подкупает эстетикой космолайнеров из фильмов Кубрика, Линча и Тарковского. Длинный вытянутый салон ресторана, носящий имя первого космонавта, вполне мог бы стать сценой для приключений астронавтов. Однако его гастрономическая судьба далека от еды из тюбиков. Шеф-повар Ирина Цынтарюк поддерживает концепцию «с огорода на стол». Сотрудничая с местными фермерами, она предлагает, например, ризотто с белыми грибами или приготовленный при температуре 42oC лосось с запеченным картофелем и пореем в соусе из простокваши. Открыточный вид на Пушкинскую площадь с памятником поэту прилагается.

Страстной бул., 2

пресс-служба ресторана

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье в отеле The Carlton, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде. В маленьком ателье швея вышивает монограммы на подарках гостям, в витринах — сменяющиеся выставки знаковых кутюрье. Атмосфера соткана из деталей: приборы с игольным ушком на ручке, светильники, похожие на манжеты мужских рубашек, крошечные утюжки и внушительные катушки. На залитой светом открытой кухне готовят пасту алла карбонара с креветками, ризотто с козьим сыром и другую итальянскую неоклассику. Особенный акцент сделан на raw-блюда — тартары, севиче, карпаччо и крудо. Непременно стоит попробовать ювелирные десерты-посвящения кинодивам.

Тверская ул., 3

пресс-служба ресторана

Кафе «Арарат»

Ресторан на первом этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» — полная реплика находившегося более полувека назад на этом месте кафе «Арарат», популярного в кругах интеллигенции и богемы. Здесь по-прежнему предлагают аутентичные блюда армянской кухни. Потомственный повар из Еревана Нарек Авагян использует только свежие сыры, рыбу, мясо, крупы и ароматные горные травы, которые доставляют в ресторан из Армении дважды в неделю. Сочная долма из телятины с мацун с чесноком, нежная ариса из вареного дзавара и курицы, аппетитные кебабы, эчмиадзинская кюфта и хаш — идеальное армянское застолье.

Неглинная ул., 4

пресс-служба ресторана

Erti

Едва ли не самый щедрый грузинский ресторан Москвы распахивается винотекой в лобби бизнесотеля Select Hotel Paveletskaya. Пятиметровый винный шкаф стал доминантой ресепшена, винная карта обширная — на 250 этикеток. Особенность Erti — завтраки. Чай, кофе и вино к ним подают бесплатно и безлимитно, так что публика отмечает утром и дни рождения, и свадьбы, и юбилеи. В меню — вся Грузия: таркинские маринованные перцы, чаквавили с судаком, схвари в аджике, кебабы. Компаниям предлагают большие сеты, в которых есть всё и сразу.

Стремянный пер., 11

Теги:
Гастрономический гид по Москве 2025

Комментарии (0)