Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Москве 2025
Что Где Есть

Поделиться:

Рестораны с душевными верандами и очень московской атмосферой

Еда на террасах — особое удовольствие, ведь здесь в придачу к меню еще и вид на небоскребы Сити, Кремль или Бульварное кольцо. Да и просто любоваться звездами, сидя с бокалом игристого на диване в тихом московском дворике, гораздо романтичнее. Гастрономический обозреватель Владимир Гридин делится адресами. 

пресс-служба ресторана

«Воронеж»

Гордость террасы — открыточный вид на храм Христа Спасителя. С 2019 года кухней ресторана заведует Сергей Волконенков. В его ведении едва ли не самый широкий на сегодняшний день выбор мясных деликатесов. В меню около 20 видов стейков, несколько вариантов ребрышек, оленина и многое другое. Стоит попробовать мраморные подушечки с говядиной Dry Age, классический тартар из говядины и один из стейков, например, титульный «Воронеж Прайм» — тонкий край на кости с выраженным мясным вкусом. 

Ул. Пречистенка, 4

пресс-служба ресторана

Ivanka

Впечатляющий вид на сверкающие небоскребы Сити, белые скатерти, элегантная плетеная мебель и оливковые деревья, прозрачные экраны, стирающие границы между террасой и мегаполисом, и крыша-маркиза, которая укроет от любых капризов погоды, — на этой веранде запросто можно поймать себя на ощущении, что ты движешься между небом и землей на бесшумной океанской яхте. Для самых ярких впечатлений берите суп марсельских рыбаков на компанию, для себя — дорадо с горошком и зеленым карри и коктейльный мастер-класс.

1-й Красногвардейский проезд, 22, стр. 1

пресс-служба ресторана
Виталий Савельев, шеф-повар ресторана Twins Garden
пресс-служба ресторана

Виталий Савельев, шеф-повар ресторана Twins Garden 

Twins Garden

С крыши ресторана открывается панорамный вид на центр города: бульвары, Дмитровку и древние монастыри. Настроение — воздушно, дорого и атмосферно. Прозрачные стены и цветущие под раздвижным потолком гортензии не мешают наблюдать за работой поваров на полностью открытой кухне. Шеф Виталий Савельев подает здесь не только дневной и вечерний сеты, но также предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Золотому кольцу или заказать новый сет из 12 подач Twins Easy. К каждому предлагается винный пейринг, винный интерактив «спарринг вслепую» или же безалкогольный аккомпанемент. 

Страстной бул., 8А

пресс-служба ресторана

«Зарядье»

Такой вид на Кремль, Спасскую башню и золотые купола Архангельского собора сквозь лесную чащу парка «Зарядье» возможен только отсюда. Занять столик — большая удача, в ресторан всегда стоит очередь, привлеченная ценами: все блюда меню стоят 600 рублей. Карпаччо из говядины, сашими из аргентинской креветки и спагетти неро с кальмарами, традиционное хачапури по-аджарски, культовый BBQ-бургер и хрустящий фиш-н-чипс — щедрые порции подходят для семейных и дружеских застолий, а фиксированная цена дает возможность контролировать бюджет. 

Ул. Варварка, 6, стр. 3

пресс-служба ресторана

Atlantica

Мраморные столы, большие удобные диваны, каскады зеленых растений, тиковая мебель, огромные зеркала — веранда создает ощущение летнего курорта. Одна из самых просторных в этой части города, она вмещает более 100 человек. Ресторан известен своими плато морепродуктов, блюдами из краба и осьминога и знает, как удивлять. В меню — целая коллекция обитателей океанов, морей и рек — от карельской форели и сибирского осетра до сахалинского гребешка и мурманского лосося. 

Кутузовский пр-т, 36А

пресс-служба ресторана

«Казбек»

Если сам ресторан придуман как собирательный образ грузинских квартир, то тбилисский балкон — его душа. Веранда на крыше открывает вид на набережную, сталинскую высотку гостиницы «Украина» и спирали небоскребов Сити. На кухне готовят хинкали с различными начинками, шашлыки на мангале, хачапури с тянущимся сыром и множество авторских блюд. Изучать меню можно дни напролет — не соскучишься! 

Ул. 1905 года, 2

пресс-служба ресторана
Мануэле Кроче Антонио, шеф-повар ресторана Locanda
пресс-служба ресторана

Мануэле Кроче Антонио, шеф-повар ресторана Locanda 

Locanda

Вид сквозь деревянные шпалеры, увитые плющом, мандариновые деревья и пышные шапки гортензий на особняк эпохи модерна, сталинскую высотку и небоскребы Сити словно перебрасывает мостик из прошлого в будущее. Панцанелла с лангустинами, апулийские орекьетте ручной работы с рагу из ягненка особенно хороши здесь летним вечером. Обязательно попробуйте торта делла нонна с мороженым fordilatte, приготовленный по семейному рецепту шефа, Мануэле Кроче Антонио.

Малая Никитская ул., 24, стр. 4 вход со Вспольного пер.

пресс-служба ресторана

«Консерватория»

Захватывающий вид на Кремль, Большой театр и исторический центр Москвы — козырь бара-ресторана на 10-м этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Днем здесь обедают серьезные люди, вечером, когда зажигаются огни ночного города, атмосфера меняется. За карпаччо из осьминога с гремолатой, фаршированными крабом цветами цукини и аффогато с фисташковым мороженым обсуждаются последние выставки, премьеры и светские новости. К началу сезона шеф-повар отеля Андрей Никитин дополняет меню блюдами на открытом огне.

Ул. Неглинная, 4

пресс-служба ресторана

Strelka

Знаменитая крыша-балкон бара с видом на Москву-реку и храм Христа Спасителя привлекает к себе творческую молодежь всех мастей. Публика здесь обожает расслабляться в солнечный день на комфортных диванах под тентами, любуясь на проплывающие мимо катера. Завтракать можно до 16.00, не замечая, как проходит обед и наступает ужин. В меню шефа Стаса Шургалина городская классика: от легких сырников до бургера с мортаделлой и трюфельным скремблом. Особый акцент сделан на блюдах, напоминающих о британской кухне: веллингтон с лососем, ягненок с ирландским чампом, фиш-н-чипс. 

Берсеньевская наб., 14, стр. 5

пресс-служба ресторана

KM20

Ресторан занимает третий этаж одного из важнейших концепт-сторов России, который придумала и создала бизнесвумен и модница Ольга Карпуть. Когда в город приходит тепло, а поводов для встреч становится вдвое больше, на веранде с видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку и колокольню Храма Космы и Дамиана можно сидеть часами. Модная публика здесь чувствует себя как рыба в воде, заедая впечатления от коллекций неординарных дизайнеров блюдами из продуктов с собственной фермы ресторана.

Столешников пер., 2 стр. 1

пресс-служба ресторана

Due Forni

Самая «сицилийская» терраса города украшена зеленой изгородью с большим количеством ярко-желтых лимонов. За декором скрыта высокотехнологичная конструкция: раздвижная крыша, позволяющая обеспечить естественный свет или укрыть от непогоды, и автоматические жалюзи в стиле римских штор, обеспечивающие приватность обстановки. За бокалом «Беллини», который здесь готовят с пюре из белых персиков, будет время выбрать свой ужин — тирадито по-сицилийски, букатини аматричана, телячьи почки и пицца «Феррари» в придачу. 

Большой Саввинский пер., 11, стр. 1

пресс-служба ресторана

«Тебураси»

Японский татиноми-бар с эстетикой ночной токийской улочки летом выплескивается в тихий двор в самом центре города. Бумажные фонарики, столикибочки, яркие граффити — всё это делает локацию идеальной для съемок стрит-фэшн. Шеф Максим Кулешов всегда готов предложить идеальные аксессуары: кимчи рамен, кацу сандо, курицу карааге, а бар — яркие коктейли в банках. Серьезные люди приходят сюда изучать особенности саке, умэ, байцзю, соджу и других восточных напитков. 

Страстной бул. 7, стр. 3

пресс-служба ресторана

«Эларджи»

Каждое лето во дворе среди деревьев и цветов появляются две просторные веранды с мягкими диванами, креслами, торшерами, картинами и зеленью в горшках. С одной из них открывается вид на детскую площадку с качелями, горками, домиками и домашними животными: кроликами и козочкой. В меню бессмертная грузинская классика и семейные рецепты: сациви из индейки, гебжалия, пхали, хачапури, лобио, чашушули, хашлама и горячий шоти. Завтраки можно заказывать весь день, до самой полуночи. 

Гагаринский пер., 15

Григорий Чунихин, бренд шеф ресторана Rebecca
пресс-служба ресторана

Григорий Чунихин, бренд шеф ресторана Rebecca 

пресс-служба ресторана

Rebecca

Столы под белыми скатертями выстроились в ряд в тихом, скрытом от лишних глаз и больших дорог дворе ЖК «Садовые кварталы» в Хамовниках. Бренд-шеф Григорий Чунихин устраивает тут парад comfort food: raw bar с тартаром из говядины, лангустинами с грейпфрутом и гребешками с мандарином, яркие по вкусу супы, пасты, которым радуется и глаз, и желудок, и большой выбор основных блюд — от ростбифа с картошкой до палтуса с горошком и каперсами. И не забудьте пиццу! 

Ул. Ефремова, 10, стр. 1

пресс-служба ресторана

«Ткемали»

Большой уютный тенистый двор в Китай-городе немного похож на восточный базар. Тут кормят колоритной и разнообразной грузинской и кавказской едой, включая множество блюд с мангала, десяток разновидностей хачапури, и не меньше теста с начинкой — хинкали, дюшбара, гюрза и вот это вот всё. Для больших компаний есть шах-плов, полуторакилограммовое аджарское хачапури «Титаник», корона из каре барашка и пирамида шашлыков, а еще — дегустационные сеты чачи и грузинского вина. 

Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1

пресс-служба ресторана

Wine & Crab

Пронзительная лазурь гортензий в тихом колодце самой короткой улицы Москвы — такой же признак лета в столице, как и безумствующие на ее улицах самокаты. Здесь особенно ощущается ритм и энергия Третьяковского проезда, известного как «пешеходная улица бутиков». Для летних обедов и ужинов рекомендуем ризотто с крабом, сыром сулугуни и спаржей и филе подкопченного палтуса с пюре из зеленого горошка, а на компанию — кассероль с тремя видами краба и морепродуктами по-средиземноморски.

Никольская ул., 19-21/1

пресс-служба ресторана
пресс-служба ресторана

Sölna

Атмосфера приватности, современное искусство и скандинавские мотивы в меню — Sölna Bistro в MYS Boutique Hotel миксует в своем меню гастрономические традиции разных стран с акцентом на Скандинавию. Летом испытывать на прочность свою любовь к северной кухне с ее объемными сморребродами на кофейно-солодовом хлебе, филе оленя с полбой и клюквенным соусом или треской с рисом неро венере удобнее всего на «секретной» террасе, скрытой от посторонних глаз во внутреннем дворике. Не менее привлекательны здесь и поздние встречи под звездами за бокалом вина. 

Кривоколенный пер., 10, стр. 4

пресс-служба ресторана

Kefi

Смех публики отдается эхом в старинном московском дворе, в котором веранда Kef соседствует с Академией художеств. Многолетние деревья спасают от жары, а люстра в небе — героиня соцсетей — дает мерцающий свет. Ровно в такой атмосфере и живет в теплое время года греческий ресторан Kef — покой, расслабленное отпускное настроение, аромат кебабов и рыбы, жареных на огне, и греческие коктейли с удивительными для москвича ингредиентами вроде греческой мастики. 

Мансуровский пер., 12

пресс-служба ресторана
Евгений Осокин, шеф-повар ресторана Share
пресс-служба ресторана

Евгений Осокин, шеф-повар ресторана Share

Share

Веранда во внутреннем дворе бистро — образец того, как должен выглядеть современный московский дворик: в наполненном светом и живыми цветами пространстве можно скрыться от городской суеты и насладиться пением птиц. За кухню ресторана отвечает шеф Евгений Осокин. Воскресники с музыкантами, вечеринки с танцами до утра, ленивые завтраки утром, похмельные обеды с хот-догами и лазаньей болоньезе из печи, особые летние блюда от шефа — и всё это в паре метров от шумной Большой Никитской.

Вознесенский пер., 5 стр. 1В

пресс-служба ресторана

Peach

Панорамная терраса на крыше здания в квартале «Московский шелк» поделена на три тематические части — спокойная лаундж-зона, банкетный зал под крышей и основная зона, где в рамках летнего фестиваля каждый четверг проходят концерты. В этом году в ресторане выступят Баста, Григорий Лепс, Алексей Чумаков, а откроет сезон Эмин Агаларов. Хиты ресторана, среди которых мини-тако с крабом и персиком, стейк «Россини» и осетрина на гриле, бренд-шеф Peach Кирилл Бергер обогатил летним меню, которое доступно только на открытом воздухе. 

Большой Саввинский пер., 12,  стр. 10Г

Теги:
Гастрономический гид по Москве 2025

Комментарии (0)