Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Москве 2025
Что Где Есть

Поделиться:

Сезон открыт! Одиннадцать новых заведений столицы

«Скампи веллингтон» и хинкали «том-ям», тирамису с черным трюфелем и щавелевый чизкейк, джин-тоники «на кранах» и Penicillin с копченым льдом — рассказываем о 11 новых московских заведениях, где всегда можно встретить столичных фуди.

пресс-служба ресторана
Андрей Лапин, бренд-шеф ресторана «Оригинал»
пресс-служба ресторана

Андрей Лапин,  бренд-шеф ресторана  «Оригинал»

«Оригинал»

Новое место команды Blanc, Yauza и Radio разделено на две части — ресторан и клуб. В первом бренд-шеф Андрей Лапин готовит московско-итальянскую кухню: равиоли с гребешком и черной треской, шницель из дорадо, вителло тоннато и прочее. Клуб живет своей, не менее активной и интересной жизнью. Десерты — от шефкондитера Дарьи Серебряковой. Про ее тирамису с белыми грибами и черным трюфелем среди фуди уже ходят легенды.

Ул. Земляной Вал, 9А

пресс-служба ресторана
пресс-служба ресторана

«Рабле»

Камерный винный ресторан от семьи Лесниченко. Заведение на три десятка гостей задумано как оплот раблезианства и названо в честь великого гуманиста и гастронома Франсуа Рабле. За винную подборку отвечают сами владельцы места, а авторское прочтение средиземноморской кухни доверено шеф-повару Дмитрию Кишову. Раздел «С рынка» и «Мажь | Макай» нужно брать к первому бокалу, а уже разгулявшись, стоит пройтись по всему меню. 

Петровский бул., 15, стр. 1

пресс-служба ресторана
Роман Морозов, шеф-бартендер бара Fitz Gin Bar
пресс-служба ресторана

Роман Морозов, шеф-бартендер бара Fitz Gin Bar

Fitz Gin Bar

По соседству с Бистро De Torino открылся бар, где весь фокус внимания на джине. Джинового безумия тут нет, но есть 70+ видов можжевелового напитка, 6 видов джин-тоника «на кранах» (которые молниеносно приносят). И самое главное — коктейли от шеф-бартендера Романа Морозова. За еду отвечает Александр Ермаков, шеф De Torino. В меню собраны рецепты со всего света: от оливок ночелара и ананасов кимчи до мощных стейков и фондана (конечно же, на джине). 

Мясницкая ул., 14/2, стр. 1

пресс-служба ресторана
пресс-служба ресторана

Leo

Главное открытие Хамовников и новый проект ресторатора Генриха Карпина. Богатый и современный интерьер с белыми скатертями и атмосферой old money располагает тратить деньги и получать гедонистическое удовольствие. С последним здесь порядок: крошка-картошка в версии haute couture с осетровой икрой, брезаола вагю, тунец yellow fn с сальса верде и томатами су-вид — знаковые блюда из меню бренд-шефа Сергея Балашова. Из категории must try: для девочек — фирменный салат Leo с хитрым лимонно-медовым дрессингом и умамными перчиками бикиньо, для мальчиков — колбаса из говядины Blaсk Angus по собственному рецепту шефа. 

Ул. Усачева, 15

пресс-служба ресторана
Энвер Джемилов, бренд-шеф ресторана El pimpi
пресс-служба ресторана

Энвер Джемилов, бренд-шеф ресторана El pimpi

El pimpi

Колоритная испанерия с провокационным названием от Alba Group. Яркий и богемный интерьер заставляет забыть о серой Москве, а еда в меню переносит гостей на побережье — без всяких шенгенов. Тартар в голове быка, «Скампи веллингтон» и раздел мяса Dry aged — верный способ прочувствовать гастрономичность Испании через авторский почерк бренд-шефа Энвера Джемилова и шеф-повара Ивана Негутарова. Коктейльная карта — дневник путешествий таинственного мистера El pimpi и повод собраться за шумным столом с друзьями.

Большая Никитская ул., 12

пресс-служба ресторана
Артем Чудненко, шеф-повар Billie
пресс-служба ресторана

Артем Чудненко, шеф-повар Billie

Billie

Пожалуй, самый богемный бильярдный клуб Москвы. Идти в Billie нужно не только ради игры на единственном в стране трехногом столе в футуристичном интерьере, но и для знакомства с гастрономическим джанк-фудом от шеф-повара Артема Чудненко. Куриные стрипсы с соленой карамелью и сванской солью, «супер-цезарь с креветками» и щавелевый чизкейк — идеальный мэтч, с которого стоит начать свидание или похмельный бранч. И да, коктейли от Миши Пугачева — тоже часть обязательной программы.

Неглинная ул., 29, стр. 1

пресс-служба ресторана
Артем Гудченко, основатель ресторана Askaneli
пресс-служба ресторана

Артем Гудченко, основатель ресторана Askaneli

Askaneli Bistro

Ренессанс грузинской кухни в формате бистро. Яркий неон с национальными акцентами и эклектикой в интерьере отправляет гостей в современный Тбилиси. Меню, к слову, тут с картинками. Хинкали с крабом или курицей в соусе томкха, хачапури с горгонзолой и грушей — лишь небольшая часть экспериментов для тех, кто не боится искать новые вкусы. Консерваторы могут не переживать — с классикой тут тоже полный порядок. Место идеально и для семейного обеда, и для обильного торжества.

Мясницкая ул., 13, стр. 3

Собака.ru, пресс-служба ресторана
Роман Морозов, шеф-бармен бара ToMi
пресс-служба ресторана

Роман Морозов, шеф-бармен бара ToMi

ToMi

Негрони-бар в миланском стиле и номинант на звание «главного бара Патриков». В карте — 13 негрони и 6 классических рецептов из семейства негрони от шефбартендера Романа Морозова. В меню от бренд-шефа Александра Ермакова — барная закусочная Италия: традиционные колбасы, сыры и оливки, антипасто и пасты с ризотто. Обязательно пробовать птитим с осьминогом и песто и негрони тирамису. А для настроения dolce vita непременно заказывайте коктейль Pistacchio Negroni.

Малая Бронная ул., 14/27

пресс-служба ресторана
Эмануэле Поллини, бренд-шеф ресторана Mosto
пресс-служба ресторана

Эмануэле Поллини, бренд-шеф ресторана Mosto

Mosto

Первое городское кафе от Lucky Group с понятными, сытными блюдами и атмосферой, подходящей для любого случая. На кухне работают три шефа: итальянцы Эмануэле Поллини (бренд-шеф), Маттео Лаи и Илья Пампуха. В меню паста ручной работы, пицца на супертонком тесте, супы и закуски — всё в лучших традициях итальянской гастрономии. Но главное — десертная витрина с канноли, кантуччи и другими сладкими специалитетами, от которых невозможно отказаться. 

Большая Никитская ул., 22/2

пресс-служба ресторана
Бургер, мак энд чиз, салат с ростбифом
Из архивов пресс-службы ресторана

Бургер, мак энд чиз, салат с ростбифом

Futura

Один из самых стильных новых лаундж-проектов города. В интерьере — эстетика театра, ретрофутуризм и огромное количество винтажных элементов. Бренд-шеф Олег Гайдис собрал в меню микс из простой и понятной еды, которую сейчас называют «московской кухней»: тартары, роллы, боулы, авторский «Цезарь щницель» и закрытые Futu-бургеры. Шеф-бартендер Иван Руппель переосмыслил культовые классические коктейли в более взрослой версии: Clover Club готовят на красной смородине, Penicillin подают с копченой сферой изо льда.

Страстной бул., 6, стр. 1

пресс-служба ресторана
Дмитрий Зонов, шеф-повар ресторана "Мясная карта"
пресс-служба ресторана

Дмитрий Зонов, шеф-повар ресторана "Мясная  карта"

«Мясная карта»

Ресторан, построенный как ода любви к мясу, знакомит гостей с главными мясными специалитетами страны: казы из Уфы, окороком из Тамбова, бараниной из Дагестана, суджуком из Казани и прочим. Шеф-повар Дмитрий Зонов не только коптит все что можно в техасском смокере, но и готовит интересные вещи: бифштекс из дичи, пожарскую котлету с соусом из черного перца, пельмени с уткой. В барной карте — авторские коктейли и травяные сборы из разных уголков страны. Десерты заслуживают отдельного визита: здесь вас ждут нежнейшая версия птичьего молока и фантастическая лимонная меренга от опытнейшего шеф-кондитера Александра Батищева.

Смоленский бул., 15

Теги:
Гастрономический гид по Москве 2025

Комментарии (0)