Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Москве 2025
Что Где Есть

Поделиться:

Московские завтраки на любой вкус - с утра и весь день

С чего нужно начинать утро: c вагю-сандо или кацу-круассана, овсянки с мисо и крабом или омлета с ндуей? А может, сразу взять шакшуку-рататуй и соленые сырники с копченым лабане? Ресторанный обозреватель Злата Лапшина сдает адреса и явки мест, в которых старт любого дня будет добрым.

пресс-служба ресторана

Molon Lave

Если отдых вам только снится, то для восполнения ресурсов настоятельно рекомендуем начинать день с греческого застолья. На старт возьмите внушительных размеров коскоселу прасини из трех яиц с всевозможной зеленью, овощами и сыром фета или коккини с помидорами, перцем и кинзой. Продолжить можно спанакопитой со шпинатом, а завершить бугацой с нежным кремом на манке в дуэте с крепким греческим кофе.

Большая Грузинская ул., 39

пресс-служба ресторана

Anchovy’s club

В рыбной брассерии с утра подают легкие, но сытные и остроумные блюда. Трёхпалубный завтрак с лососем гравлакс и бейглом — улов на двоих, а то и больше. Если вы тоже в начале трапезы любите «покусочничать» — флаффи-омлет с черной или красной икрой, скрембл на тартине с угрем и соусом унаги-гиннесс, яичница с анчоусами, а еще разнообразные энергетические шоты и пузыри — как в бокале, так и в кружке. 

Колокольников пер., 3, стр. 2

пресс-служба ресторана

Saviv

Кюкю с лабане и заатаром не только звучит как заклинание, но и действует магическим образом — горячо рекомендуем! А еще: оладьи из цукини с неркой и дзадзики, сэндвич-маца, бейгл с красной икрой, целых пять видов шакшуки, соленые сырники с копченым лабане и обязательно — эспрессо-тоник с солеными лимонами — живительный напиток.

Ул. Петровка, 30/7

пресс-служба ресторана
Глен Баллис, шеф-повар ресторана «Чарли» bistro&champagne
пресс-служба ресторана

Глен Баллис, шеф-повар ресторана «Чарли» bistro&champagne

«Чарли» bistro&champagne

Место для тех случаев, когда душа требует праздника. Во-первых, отличный выбор шампанского — как по бокалам, так и по бутылкам, а во-вторых, изысканное меню утренних позиций. Под игристое берем французский завтрак с красной или черной икрой, драники с яйцом пашот и икрой горбуши, крок-месье с зеленым салатом, а на десерт — баскскую запеканку с апельсином и голубикой.

Большой Патриарший пер., 12, стр. 1 

пресс-служба ресторана

Mamie

Невероятно уютное место с деревянной мебелью, вязаной скатертью на раздаче и разнообразными баночками с соленьями. Здесь подают безумно красивые завтраки, поэтому готовьте свой телефон. В меню: омлеты и бенедикты, ленивые вареники и нежнейшая баскская запеканка, классические и оригинальные круассаны — вишневый с ванильным кремом и фисташковый — фавориты.

Большая Никитская ул., 14

пресс-служба ресторана

«Горыныч»

Завтраки в «Горыныче» можно начинать с бодрящей остроты: пашот кимчи с рисом, авокадо и индейкой на гриле, чоризо хэш с картофелем — настоящие драконьи сочетания. Или взять что-то более привычное: сэндвичи и тосты, блинчики и оладьи — из батата с муссом из авокадо очень хороши. И конечно, не забудьте хит меню — творожное кольцо с маком.

Рождественский бул., 1

пресс-служба ресторана

Мама Tuta

Авторская грузинская кухня представлена в очень лаконичном утреннем меню, где есть нежный омлет с хумусом, томатами и авокадо, шакшука по-грузински, яйцо-пашот с домашней пастрами на хале, сырники из домашнего маскарпоне, глазунья с грибами, пеновани с сыром и блинчики с ягодами.

Малая Бронная ул., 24, стр. 1

пресс-служба ресторана

Masa Madre

В пекарне на Солянке всегда очень живо и людно, но ожидание в очереди не портит впечатление: разглядывая пространство, натыкаетесь на надпись на вентиляторе, которая гласит, что вы попали в сообщество ценителей лучших булочек. А в них тут действительно знают толк — в меню разный хлеб и булки на закваске, легендарный сэндвич с мортаделлой и наркотический манки брэд с корицей, а еще глазуньи и скремблы с различными допами. Идеальный баскский чизкейк здесь в трех вкусах: классический, шоколадный и матча.

Ул. Солянка, 1/2, стр. 1

пресс-служба ресторана

Folk

Нетипичные завтраки с кавказско-ближневосточным флером. В обязательном порядке берите мини-лахмаджун с телячьей колбасой и грушей или с мортаделлой и сырами, сырные пончики из печи с муссом из кизила, к лепешкам — непременно все намазки, чирбули-шакшуку, иранскую яичницу с пастой из баклажана и грецкого ореха, матбухом и зернами граната, панкейки на мацони с лососем, мамалыгу с угрем и, конечно, кофе по-восточному.

Цветной бул., 24

пресс-служба ресторана

Layerz Bakery

Проверенный способ поднять себе настроение с утра — съесть вкусную булочку и выпить хороший кофе. Это знаем не только мы, но и австралийцы Том Халпин и Глен Баллис. В меню их пекарни тысяча и один вариант против хандры: слойки и улитки, круассаны классические и оригинальные — с пралине из пекана и «банан — грецкий орех», тарты, даниши, краффины, сэндвичи и мини-киши. Разбавить это углеводное безумие можно салатом с авокадо и бататом, панкейками из цукини, французским омлетом с крабом или шакшукой.

Новослободская ул., 73, стр. 1

пресс-служба ресторана

Fullmoon

В японском ресторане Ильи Тютенкова необычно всё: от интерьеров цвета пыльной розы до тематических завтраков. Омлет-торнадо — дома такой точно не получится — на подушечке из краба, панкейкчизбургер с глазуньей и трюфельным терияки, вагю-сандо и сырники из тофу с пастой ядзуки и земляничным вареньем.

Малая Никитская ул., 16/5

пресс-служба ресторана
Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ
пресс-служба ресторана

Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ

Smoke BBQ

Если к завтракам у вас подход основательный, это место для вас. В дровяной печи шеф Алексей Каневский готовит израильскую шакшуку с фирменным брискетом, итальянский омлет с острой ндуей и салями, техасскую глазунью из трех яиц с беконом из кабана, колбаской и помидорами. Мало? Тогда возьмите еще фирменную кашу с жареной колбаской и пирог с брискетом. Такого завтрака хватит до самого ужина.

Трубная ул., 18

пресс-служба ресторана

Oshi Izakaya

Ресторан в формате изакаи — японского питейного заведения на каждый день — предлагает с утра завтраки сразу в нескольких стилях. Есть суши-омлет тамаго с икрой кеты, гёдза с творогом, есть база из жареного риса, глазуньи и бриоши, которую вы можете дополнить различными топингами: крабом с голландез-юдзу, рваной говядиной с тонкацу и другими. «Патрики стайл», а тут прелюбопытный кацукруассан и бриошь с васаби-муссом и лососем.

Малая Бронная ул., 22, стр. 2

пресс-служба ресторана

Capito

Беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то понятного, несложного, но с интересной фишкой. Вы найдете это в разделе каш: овсянка с пармезаном и беконом, на кокосовом молоке с малиновым граните или пшенная с тыквенным пралине, пломбиром и эспрессо. Для самых голодных: стейк-завтрак и яйца на огне в томатном соусе с рубленой говядиной.

3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 12

пресс-служба ресторана

Touché

Завтраки здесь всегда хочется разделить в компании. То ли так действует атмосфера винного бара, то ли это непреодолимое желание заставить стол всеми позициями из утреннего меню. Оригинальный даниш-шакшука, ржаной тост с яйцом, креветками и айоли, горячий круассан с котлетой и жареным яйцом — красочные блюда, которые радуют не только внешним видом, но и вкусом.

Рочдельская ул., 15, стр. 22

пресс-служба ресторана

Luwo

Просторные, светлые залы, люстры-медузы, иероглифы на колоннах — возможно, мифический язык лувийцев — потрясающая веранда с видом на Большую Никитскую и необычная средиземноморская кухня: кукурузная каша с чоризо и яйцом пашот, турецкая яичница с лабне и соусом из цукини, скрембл с лепешкой и муссом из сыра сузьма, весьма оригинальные виды кофе и салеп — редко где увидишь в меню.

Большая Никитская ул., 15, стр. 1

пресс-служба ресторана

Le Pigeon

Круассан «хот-дог» с куриной колбасой, бутерброд с докторской, макароны с яйцом и колбасой, шакшука-рататуй или омлет с виноградными улитками и бербланом — маятник вкусов качается от классических французских сочетаний до родных колбасно-мучных скреп.

Цветной бул., 2

пресс-служба ресторана

«Шануар»

Парижский шик и присущее всем проектам Maison Dellos внимание к деталям — интерьер хочется разглядывать при каждом посещении. Утреннее меню обширное, собрана классика изысканных сочетаний: яйцо кокот с фуагра и сморчками, спаржа с яйцом и красной икрой, бенедикт с угрём, а для тех, кто любит разнообразие в тарелке, есть сет-завтраки в Париже и Монако.

Тверской бул., 26

пресс-служба ресторана

Кофемания Chef’s

Островок стабильности и гарантия превосходного качества блюд, классическое меню завтраков на любой вкус и безупречный сервис. «Утро на Патриарших» — яйцо-глазунья, авокадо, хумус и фета, омлет с крабом и соусом голландез, каша с семечками и лимонным конфи, эталонные ванильные сырники с маком и образцовый кофе — то, ради чего сюда возвращаешься вновь и вновь.

Спиридоньевский пер., 17

пресс-служба ресторана

Tilda

Уютный ресторан в тихом переулке на Патриарших прудах давно успел завоевать любовь публики, а завтраки считаются идеальным началом дня. В меню нескучный комфорт-фуд: киш с лососем и соусом шампань, зеленая гречка с белыми грибами и пармезаном, овсяная каша с креветками и козьим сыром, сырники с кремом из вареной сгущенки и карамельный синнабон с сырным кремом.

Большой Палашевский пер., 14/7, стр. 3

пресс-служба ресторана

Loona

Идеальное место для свиданий, в том числе с самим собой. На языке любви омлет с угрем и страчателлой — «я себя обожаю», картофельная запеканка с крабом — «я себя люблю», а вареники с крабом и красной икрой — «я от себя без ума». Этими признаниями меню не ограничивается, есть еще десяток блюд-валентинок как для адептов ПП — «завтрак ЗОЖ» с яйцом пашот, бурратой, креветками и авокадо, так и для любителей классических сочетаний — рисовая каша с тыквой, гречневая с пармезаном, аво-тосты и другие.

Тверской бул., 24, стр.1

пресс-служба ресторана

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Уиллиама Ламберти последнее, о чем надо думать, так это о фигуре: все калории, полученные в удовольствие, не считаются! А потому смело заказывайте трюфельный скрембл на бриоши, картофельные рёшти с лососем и пашот или арахисовую «вафлю», которая на самом деле и не вафля, а кекс с двумя видами шоколада и мороженым — идеальное начало выходного дня.

Тверская ул., 3

пресс-служба ресторана

Bshushu

С недавних пор ресторан израильской кухни расширил свои горизонты и подает средиземноморские блюда. Для тех, кто сам себе шеф, есть завтрак-конструктор с большим выбором ингредиентов, а из готового смело берите овсянку аль помодоро, яйца из печи с артишоками, омлет с козьим сыром, на сладкое — панкейки с беконом и клубникой.

3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 3

пресс-служба ресторана

Flør

Стильное, камерное пространство с эклектичным интерьером и лаконичным меню. Начинать день здесь стоит с омлета с мортаделлой, фисташками и муссом из пармезана, галеты с томатами, страчателлой и таджасскими оливками, бенедикта на круассане или бриоши с крабом и с фирменных миндальных сырников с крем-фрешем и ягодами — всё идеально мэтчится с бокалом игристого.

Чистопрудный бул., 23, стр. 2

Теги:
Гастрономический гид по Москве 2025

Комментарии (0)