Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Москве 2025
Что Где Есть

Поделиться:

Что пить и есть в самых модных барах Москвы

Джазовые вечеринки в духе «Великого Гэтсби», коктейльные оммажи на главных героев глянца, дерзкие сочетания абсента с игристым и маракуйи со стружкой тунца, а еще такая разная Азия — гастрономический обозреватель Лиза Маценко собрала для вас 11 мест с правильной атмосферой и трендовыми коктейлями.

пресс-служба ресторана

The Bix

Не бар, а телепорт в «ревущие» 20-е — с пылким джазом, голливудскими улыбками бартендеров в классических жилетах и стойким ощущением, что прекрасный вечер никогда не закончится. На День благодарения запекают индейку, на Марди Гра — обмениваются бусами, а на День святого Патрика пьют на скорость ирландские бомбы. А в будни всегда ждут на американо «на кранах», порцию нежного мак-н-чиз и традиционный новоорлеанский сэндвич «По-бой».

Большой Козихинский пер., 9/12

пресс-служба ресторана

Brodo

Название скрывает сокращение фамилии Алексея Бродовича, которого называют прародителем современного глянца. Поэтому нетрудно представить, как на темно-бирюзовых диванах сидят редакторы моды, разглядывают диковинную трубчатую люстру в стиле ар-деко, перелистывая журнал, который делает команда бара. Ищите отсылки к фэшнмиру и в карте Александра Гатовкина: от интригующего YSL с бананом и электроцветами до тропического Erte с личи, кокосом и ананасом. А на страницах меню кухни — фантазии на любимую классику: от щавелевого тартара из нерки до шотландского пирога.

Петровский бул., 2

пресс-служба ресторана

Silencio

Тайное посольство всех любителей абсента встречает залом с тяжелыми красными портьерами в духе «Твин Пикса». Выпивать, естественно, абсент во всех видах — аристократично и немного надрывно, как завещал Эрнест Хемингуэй. Собственно, поэтому и нужно заказывать «Смерть после полудня» с игристым или пробовать этот коктейль в классической подаче — с водой и горящим кубиком сахара, чтобы прочувствовать каждую травяную ноту.

Ул. Солянка 1/2, стр. 1

пресс-служба ресторана

Shortlist

В этом баре на Петровке за соседним столиком уживаются актеры театра Ермоловой и звезды стендапа из соседнего клуба. Коктейльная карта, разработанная шеф-барменом Виктором Большаковым, посвящена культовым журналам: героям обложек Esquire, природным чудесам из National Geographic, сатире американского Mad. Впрочем, в атмосфере ретрофутуризма 60-х можно не только попробовать напитки — в малом зале можно купить редкие книги про искусство, дизайн, философию и историю.

Ул. Петровка, 26, стр. 3

пресс-служба ресторана

«Журавли»

Квинтэссенция русского духа в барном мире столицы — такая скрытая от посторонних глаз роскошная дворянская гостиная с бесчисленным количеством хрустальных люстр. Меню от совладельца бара Петра Барышникова предлагает антологию локальных ингредиентов, где пензенский кленовый сироп встречается с нормандским поммо, а первая лесная земляника — с джином и итальянским аперитивом. Закусывать обязательно — например, мортаделлой из Орловской области или салатом с артишоками с полей Коломны.

Столешников пер., 14

пресс-служба ресторана

«Новое пространство»

Мекка минимализма с аскетичной белизной холщовых полотен и грубого темного дерева — но это только при первом касании. За сдержанностью скрывается смелая винная карта, где есть место и понятному совиньонблан, и маслянистой Бургундии, и дерзким оранжам. А вот чего тут не найти, так это эногастрономический снобизм — сопровождать бокалы нужно фирменными бутербродами с колбасой. Летом окна открыты настежь, а вокруг большой центральной тумбы собираются любители вина и посетители Театра Наций, забежавшие в антракте.

Страстной бул., 12, стр. 2

пресс-служба ресторана

Bijou

У нас всегда будет Париж, пока в Москве работает этот бар — романтичный в своей непринужденности. За барной стойкой — уютные зеленые лампы для долгих бесед, в большом зале — встречи компаниями и кинопросмотры любимых фильмов на проекторе по выходным. Здесь можно съесть отменных улиток без лишнего пафоса и один из лучших луковых супов в городе, пропустить парочку гимлетов на ревене, а еще послушать красивую легенду про коктейль «Бижу» от шеф-бармена Игоря Кокоулина.

2-я Брестская ул., 39, стр. 3

пресс-служба ресторана

Segreto

Проект с вайбом dolce vita разделен на два пространства. По коридору попадаешь в укромный бар, где на красных бархатных диванах в блеске диско-шара можно погрузиться в культуру аперитивных итальянских дринков. Вторая часть — это светский салон с фокусом на «пузырьки» всех мастей: от коллекции шампанского до твистов на French 75. Только не забывайте к бокалам брать тарталетки (с гребешком, креветкой или угрем), чтобы вечер был умеренно игривым.

Благовещенский пер., 10, стр. 2

пресс-служба ресторана

Ester

Ближневосточная сказка без золотой мишуры, но с интригующей загадкой скрывается в цоколе на Большой Никитской. Шефбармен Ярослав Киндзерский прячет за женскими именами в коктейльной карте чувственные сочетания: макадамию и пряное вино — в «Гефен», гранат и луми — в «Алие», манго и кофе — в «Селесте». А с приходом тепла у входа разворачивается оазис с пестрыми коврами, маленькими деревянными столиками и зелеными растениями.

Большая Никитская, ул. 22/2

пресс-служба ресторана

Hanky

Гонконг, который есть у нас дома! Пройдя сквозь лапшичную, попадаешь в кабинет английского денди, который вспоминает об азиатских приключениях, а шеф-бармен Дмитрий Бородкин словно собирает его грезы в коктейльной карте. Вариация на Манхэттен с пуэром, дайкири с панданом, негрони с юдзу, легким напитком с маракуйей и стружкой тунца — место находится любым смелым фантазиям. И все это непременно нужно сопровождать щедрой порцией фирменного ламьена или цзяоцзы, китайских пельмешек на пару.

Ул. Покровка, 3/7, стр. 1А

Юта Инагаки, владелец Butler
пресс-служба ресторана

Юта Инагаки, владелец Butler

Butler

Сдержанный, камерный, выверенный до мельчайших деталей — как и всё в японской культуре. В этом баре всегда абсолютный баланс: грубые кирпичные стены и непререкаемая симметрия алой мебели, радушный сервис и накрахмаленные рубашки бартендеров, безукоризненный сухой мартини и смелые твисты на него же с ананасом или шисо. Владелец Юта Инагаки иногда сам встает за стойку, но больше времени проводит на кухне, где доводит до совершенства рамен и японские закуски.

Селиверстов пер., 24/2

Теги:
Гастрономический гид по Москве 2025

Комментарии (0)