Персональная доставка журнала

ЗАГОРОД

Может, кто-то вспомнит знаменитый бредовый лозунг развитого социализма "Все – в ОСОВИАХИМ!". Так вот, пришли другие времена и другие лозунги – "Всем – Загород!". Лето в нашем городе замечательно еще и тем, что можно почти мгновенно вписаться в пленэр.
Загород – это не география, а точка расслабления, и для каждого она своя. Для меня это залив, дачи друзей, водочка, комары, запах дыма от жареного мяса и страшная усталость от свежего воздуха, в общем, банальный набор.
Но загород этим и хорош. Там банальность обволакивает тебя таким уютом, что мы – городские сумасшедшие – начинаем чувствовать себя нормальными людьми. Для нас норма – экзотика. И мы не хотим слышать про то, что это лето, как и все предыдущие, пройдет мгновенно.

Образ жизни

125 километров на северо-запад

В одном прохладном месте, на берегу залива, недалеко от Финляндии стоит город Выборг. Не то шведский, не то финский, не то русский.

Образ жизни

Места обитания

Филейная часть питерского пригорода – Комарово – известна обилием неброских домиков с раздражающей человеческое любопытство начинкой.

Портреты

Николай Арнаутов

/куратор коллекции субтропических растений Ботанического сада/

Портреты

Григорий Бродский

/доктор экономических наук/

Портреты

Вадим Назаров

/главный редактор издательства "Амфора"/

Аперитив

Блиц-опрос: Случай на природе

Дон же большой, и там есть куча красивых мест, очень зеленых и живописных. Мы пришли, легли пузами на траву, открыли бутылку "Кавказа" – был такой портвейн – и, собравшись выпить, думаем: "Ну вот, наконец-то сейчас станем взрослыми!"

Главное

Немой акт

Дружный отказ от мяса потерпел фиаско. Но охоту почему-то все равно многие считают убийством. А вот рыбу уважают, едят и ловят. Рыбалка – занятие почти бескровное, небуйное.

Главное

Принц Майкл Кентский автопробегом

Дворцовую запрудили винтажные "Бентли". Перед новым главным входом в Зимний: кожанки, краги, королевское высочество из Кента. В общем, благотворительный автопробег "К 300-летию". Еще одно "к", "в рамках" и "по поводу".

Главное

Политпросвет: За город

Загород нынче пишется слитно – это выдох: вырвались! Слишком уж загрузили нас юбилейным, по самую макушку. Релаксация, психотерапия – птички, цветочки, пригороды, заграницы, – глядишь, само пройдет.

Портреты

Татьяна Бажанова

/генеральный директор радио "Эрмитаж"/

Главное

Руssкая деревня Шуваловка

"Русская деревня" на подъездах к Северной Венеции – подоконник окна в Европу. Всего каких-нибудь полчаса езды от имперской колыбели – на тебе, Русь лапотная, лубочная.

Главное

Записки на листочках

Татьяна Москвина - о своих любимых растениях.