• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Путешествия

Рейтинг: куда петербуржцы летали отдыхать этим летом

Первый строки рейтинга занимают Финляндия и Эстония – их посетили более четверти горожан. В сравнении с прошлым годом, выросло число тех, кто выезжал в Испанию (на 56%), Францию (18%) и Грецию (14%). Наиболее экзотическими направлениями среди петербуржцев в этом году стали Малави, Острова Кука, Королевство Бутан. В 5 раз вырос поток туристов в Шри-Ланку.

Статистику собрал мобильный оператор Tele2, который в этом году сильно расширил географию опции «Безлимитный интернет за границей»: компания увеличила список стран действия услуги с 89 до 124 по сравнению с августом прошлого года. В связи с чем, в три раза вырос объем интернет-трафика в поездках за границу.

Всего с июня по август абоненты оператора мобильной связи посетили 177 стран. Самыми мобильными оказались москвичи, петербуржцы и белгородцы.  А наиболее активными пользователями мобильного интернета за рубежом этим летом оказались петербуржцы, путешествующие в Турцию, Испанию, Италию – в этих странах клиенты скачали 32% от общего количества израсходованных гигабайтов.

Есть и обратный интерес — увеличивается поток иностранных туристов в Россию. Tele2 отметил, что самыми популярными среди иностранцев городами этим летом стали Москва и Санкт-Петербург, а также Иркутск, Владивосток и Челябинск. Наибольший приток иностранных абонентов в этом году был из Китая, Эстонии и Великобритании.

Комментарии

Наши проекты