• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Путешествия

S7 Airlines посадила первые 20 000 деревьев из миллиона

S7 Airlines провела первую посадку деревьев, средства на которую были собраны в рамках инициативы «Мы – Сибирь». Команда из трехсот человек, в которую входили волонтеры межрегиональной экологической организации «ЭКА» и сотрудники S7 Airlines, а также губернатор Новосибирской области Андрей Травников высадила 5 га саженцев сосны и лиственницы в Коченевском районе Новосибирской области.

Поддержать проект приехали известные актеры, фотографы и популярные блогеры. Среди них актер «Гоголь-центра» Никита Кукушкин и петербургская художница Елена Шейдлина, которая создала фотопроект, посвященный проблеме лесных пожаров в Сибири. И вы тоже можете стать волонтером. Далее посадки запланированы на октябрь в Иркутской области. А всего в течение двух лет в Сибирском регионе появится более миллиона деревьев.

Также в проекте приняла участие наша коллега, Яна Лапикова, digital-директор «Собака.ru», она рассказала, что было очень здорово почувствовать себя частью команды, которая делает большое дело, и даже никакой дождь и холод не смогли испортить настрой. А деревья даже любят такую погоду, потому что почва отлично увлажнена, а значит, их не надо дополнительно поливать. 

Председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев поблагодарил всех неравнодушных: «Нам очень приятно осознавать, что идея нашла очень широкий отклик. Нам удалось собрать средства для посадки миллиона деревьев в регионах Сибири всего за один месяц. Мы понимаем, что один миллион деревьев – лишь малый вклад, но я уверен, что любое усилие всегда лучше бездействия. Надеюсь, что наш шаг вдохновит многих на создание подобных инициатив».

  • Владислав Филев

  • Елена Шейдлина, Евгений Шейдлин
  • Яна Лапикова, Артем Каширин (авиаблогер)

За ходом проекта можно следить на сайте s7.ru. Здесь будут размещаться фотоотчеты, а также информация, в каких зонах и объемах идут посадки, какой уход ведется за уже посаженными деревьями, как можно присоединиться к инициативе в качестве волонтера.

Комментарии

Наши проекты