• Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

5 альтернативных магазинов в Хельсинки

Поделиться:

Аккурат к фестивалю Flow — главному предвестнику массового паломничества в столицу Финляндии — мы составили список из пяти магазинов, куда нужно заскочить по пути.

Marita Huurinainen Design Gallery

Сюда стоит зайти в первую очередь за обувной линейкой Wave — туфли и шлепки изготавливается с помощью народного финского метода гнутья древесины. Продают как женские, так и мужские модели. Галерея открыта со вторника по пятницу с 11 до 18:30. А если вы приехали в Хельсинки на выходные, то эти же туфли можно примерить в Likke.

Albertsgatan, 28

All found store

В шоу-рум стоит идти за вещами молодых скандинавских дизайнеров. Среди вещей, заслуживающих внимания (и капиталовложения) — бланковый трикотаж Raskals, датские принтованные костюмы Stine Goya и обувь Minna Parikka. Последняя, кстати, продается и в Петербурге, но здесь туфли будут стоит всего 100 евро. 

Eerikinkatu 1

Acolyth 

Концепт-стор с дарк-коллекциями молодых финских дизайнеров с неизвестными именами, но напоминающими о KTZ, Rick Owens и Ann Demeulemeester. Секция с мужскими вещами в магазине внушительнее и занимательнее, чем с женскими.

Fredrinkatu 24

COS

Лаконичные вещи Cos – одежда-default, идущая всем, всему и везде. Расслабленные брюки и платья, белоснежные рубашки и футболки oversized прекрасны всем — а особенно тем, что еще не продается в Петербурге, тогда бы у города появилась угроза превратиться в безликую массу. 

Pohjoisesplanadi 31

2OR + BYYAT

Магазин одноименной марки одежды, основанной японским дизайнером — в свое время Ят работал с Йодзи Ямамото, а потом переехал в Хельсинки и открыл свой магазин. Ята часто можно встретить в шоу-руме и принять за продавца. Помимо 2OR + BYYAT в магазине продают и другие европейские марки, одежда которых транслирует одновременно японский и скандинавский стили. 

Eerikinkatu, 9

Фото: Дмитрий Селезнев

За помощь в подготовке материала выражаем благодарность компании St. Peter Line и медиапроекту «Шопинг без границ».

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: