• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

«Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» переходят на российскую систему бронирования билетов

Поделиться:

Авиакомпании группы «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» перейдут на российскую систему бронирования билетов Leonardo. Об этом сообщает корпорация Ростех.

Shutterstock.com

«Система призвана защитить персональные данные пассажиров и заменить иностранные сервисы бронирования, дальнейшее использование которых несет риски для отрасли пассажирских перевозок», — сказано в заявлении Ростеха.

ПО разработано госкорпорацией совместно с ее технологическим партнером «Сирена-Трэвел». В Ростехе также подчеркнули, что в дополнение к основной системе создадут ее резервную копию. Она нужна для экстренного подключения авиакомпаний, если зарубежные поставщики одновременно откажутся от сотрудничества.

Отмечается, что «Аэрофлот» перейдет на российскую систему уже летом 2022 года. Когда это сделают «Уральские авиалинии» — неизвестно. На данный момент российские авиакомпании пользуются услугами иностранных провайдеров систем бронирования, среди которых Sabre, Amadeus и Navitaire. За последние несколько месяцев Sabre и Amadeus расторгли дистрибьюторские отношения с «Аэрофлотом».

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: