18+
  • Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Российским авиакомпаниям с самолетами в иностранных реестрах рекомендовано остановить рейсы в Россию и из нее

Поделиться:

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям с самолетами в иностранных реестрах остановить все международные рейсы. Сделать это советуют уже с 6 марта.

Shutterstock.com

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление Росавиации, рекомендация касается российских авиакомпаний, имеющих зарегистрированные в реестрах других государств воздушные суда в рамках договора о лизинге с иностранной организацией.

Авиакомпаниям рекомендуется приостановить перевозку пассажиров и грузов из России за рубеж начиная с 00:00 6 марта, перевозки из-за рубежа в Россию — с 00:00 8 марта.

Ограничения не затрагивают:

  • российские авиакомпании, у которых в эксплуатации находятся воздушные суда иностранной или российской регистрации и отсутствуют риски их ареста или задержания;
  • иностранные авиакомпании стран, которые не присоединились к санкциям и не ограничили воздушное сообщение с Российской Федерацией.

Напомним, ранее Росавиация продлила режим ограничения полетов на юг России. Полеты ограничены в следующие аэропорты: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь, Элиста.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: