• Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

Петербург обошел Рим, Париж и Лондон как лучший город Европы для непродолжительных поездок — по версии World Travel Awards

Петербург победил в трех номинациях европейского этапа World Travel Awards — одной из самых престижных премий мира в области туризма. По итогам 2021 года он обошел Рим, Париж, Лондон как лучший город Европы для непродолжительных поездок.

Sergey_Bogomyako / Shutterstock.com

По итогам международного голосования Петербург получил звание «Ведущего города Европы с культурно-историческим наследием 2021» и «Ведущего города Европы для непродолжительных поездок 2021», обойдя такие города как Рим, Париж, Лондон, Венеция и другие. Маркетинговая кампания Комитета по развитию туризма «Петербургское гостеприимство/Safe Travels/Новая туристская география» также стала первой российской программой, победившей в номинации «Ведущая маркетинговая кампания Европы 2021».

Международной награды также удостоены две петербургские гостиницы. Отель «Коринтия Санкт-Петербург» в четвертый раз подряд признан лучшим бизнес-отелем России, а Гостиница «Астория» победила в номинации «Лучший отель класса люкс в России 2021».

«Санкт-Петербург неоднократно был удостоен премии World Travel Awards. Очередная победа — лучшее подтверждение эффективности работы всех представителей индустрии гостеприимства города, наших общих усилий по развитию инфраструктуры и новой туристской географии. Исторический центр города, музеи-заповедники Павловска, Петергофа, Пушкина, памятные объекты Кронштадта внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на сложную ситуацию, мы инициируем проекты сохранения уникального культурного наследия Санкт-Петербурга, создания крупных туристских кластеров. Уверен, у города будет еще много достижений на международной туристской арене», — отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: