• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

США открыли границы для полностью вакцинированных от коронавируса туристов

Власти США открыли границы для иностранцев. Спустя 20 месяцев запрета на пересечение вновь попасть в Штаты могут туристы, полностью вакцинированные от коронавируса.

Shutterstock.com

 

 

Запрет на пересечение границы был введен бывшим президентом США Дональдом Трампом и длился 20 месяцев. В октябре нынешний президент Джо Байден подписал указ о разрешении на въезд только для вакцинированных иностранцев. С сегодняшнего дня, 8 ноября, попасть в Штаты могут туристы, привитые препаратами Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer, AstraZeneca, Covishield, Covaxin, Sinovac Biotech и Sinopharm. Помимо сертификата о вакцинации, они должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение трех дней до прибытия. Карантин проходить не нужно.

О том, что США готовы открыть границы для туристов, The New York Times сообщал в конце сентября со ссылкой на координатора по борьбе с коронавирусом в США Джеффа Зиентса. Необходимое условие — быть полностью вакцинированным от COVID-19. Привитым потребуется предъявить сертификат о вакцинации перед полетом в США и отрицательный тест на коронавирус, сделанный за три дня до прибытия.

«Международные поездки имеют решающее значение для воссоединения семей и друзей, для поддержки малого и крупного бизнеса, для продвижения идей и культуры открытого обмена», — подчеркивал Зиентс, обратив внимание на быстрые темпы вакцинации в мире. При этом от не уточнил, будет ли распространяться смягчение ограничений на людей, привитых неодобренными в США вакцинами.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: