• Образ жизни
  • Путешествия

Тунис отменил обязательные тесты на коронавирус для туристов из России. Но при одном условии

Власти Туниса отменили обязательные ПЦР-тесты на коронавирус для иностранных туристов — в том числе из России. Но только для тех, кто полностью привился от COVID-19 — в том числе вакциной «Спутник V».

  • Фото: Shutterstock.com

Отрицательный ПЦР-тест не требуется для полностью вакцинированных от коронавируса путешественников уже с 1 июня. При себе турист должен иметь свидетельство о получении прививки с QR-кодом. Также справка о прохождении тестирования не потребуется тем, у кого был подтвержден коронавирус не менее чем за шесть недель до прибытия.

Всем остальным туристам от 12 лет и старше обязательно предъявление справки об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до посадки на рейс. Документ должен быть выдан компетентными органами здравоохранения или содержать QR-код.

Отмечается, что одиночные путешественники-нерезиденты без прививки должны подписать согласие об обязательном соблюдении карантина в течение 7 дней в отеле. «По прибытии будут проводиться выборочные экспресс-тесты для нескольких пассажиров. Путешественник с выявленным положительным тестом будет отправлен на изоляцию в специальный центр», — подчеркнули в офисе по туризму Туниса. В свою очередь организованные туристы, прилетающие в Тунис чартерными или регулярными рейсами, должны пользоваться только туристическим транспортом и соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты