• Образ жизни
  • Путешествия

Ларго ди Торре-Арджентина впервые откроют для публики

Уникальный археологический памятник в Риме станет доступен благодаря поддержке Bvlgari S.p.A.

С середины мая на Капитолийском холме ведутся работы, по завершении которых для публики откроется Ларго ди Торре-Арджентина. Священное место и уникальный исторический памятник включает четыре храма, датируемых III–II веками до н. э., а также основание из туфа Курии Помпея, где, по древним источникам, был убит Юлий Цезарь. 

С тех пор, когда в ходе археологических раскопок были обнаружены остатки храмового комплекса времен Римской республики, достопримечательность долгие годы была на виду у римлян и туристов, но оставалась недоступной для посещения. Теперь, благодаря поддержке дома Bvlgari, который проповедует любовь и бережное отношение к культурному наследию, появится возможность прикоснуться к истории и рассмотреть этот уникальный памятник с близкого расстояния. Публичный доступ к важному объекту стал возможным благодаря пожертвованию со стороны компании в размере примерно одного миллиона евро.

Для посетителей будут открыты башня Торре-дель-Папито, крытое выставочное пространство и система вертикальных и горизонтальных проходов внутри зоны археологических раскопок, включая лифт с открытой платформой, который обеспечит доступ для людей с ограниченными возможностями. Благодаря безопасным высотным переходам со светодиодной подсветкой посетители смогут буквально пройти сквозь историю.

Помимо возведения новых проходов, будут также проведены реставрационные работы в отношении археологических раскопок. В 2019 году Bvlgari S.p.A подписали соглашение с муниципалитетом Рима о выделении для этой цели 500 000 евро, к которым был добавлен остаток средств, предусмотренных в 2014 году по предыдущему соглашению на восстановление Испанской лестницы, в сумме 485 593,58 евро.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты