• Образ жизни
  • Путешествия

Кипр открывает границы для туристов из России

Россияне смогут посетить Кипр без прохождения обязательного карантина по прибытии уже с 1 апреля 2021 года. Понадобится только отрицательный тест на коронавирус.

  • Фото: Shutterstock.com

«Кипр открывает свои границы для всех посетителей из России с 1 апреля 2021 года. Тем пассажирам, которые прошли соответствующее тестирование и доказали отсутствие у них коронавирусной инфекции, а также тем, кто не вступал в осознанный близкий контакт с подтвержденным носителем заболевания, будет гарантировано пребывание на Кипре без карантина», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы республики.

«Прошлый год был тяжелым для всех нас. Я надеюсь, что нынешний год будет лучше, и российские туристы вернутся на Кипр. 1 апреля мы вновь открываем российский рынок. Мы запускаем прямые рейсы из России, и туристы смогут прилететь к нам без необходимости прохождения карантина. Правда, останется требование сдавать ПЦР-тесты», — сообщил ранее министр туризма Кипра Саввас Пердиос.

Тесты на коронавирус россиянам нужно будет сдавать дважды — не ранее чем за 72 часа до вылета на Кипр и по прибытии на остров. За 24 часа до вылета все туристы также должны будут зарегистрироваться на государственном сайте Cyprus FlightPass. «Кипр является одним из наиболее востребованных направлений у россиян. Мы, как и все наши партнеры на Кипре, чрезвычайно рады возвращению туризма из России на остров», — отметил управляющий директор Tez Tour Кипр Иван Лавров.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты