• Образ жизни
  • Путешествия

Закрытые рестораны и комендантский час выходного дня: Турция вводит частичный локдаун из-за коронавируса

Турция усиливает ограничительные меры, направленные на противодействие распространению коронавируса. Власти республики закрывают кинотеатры и заведения общепита, а также вводят частичный комендантский час выходного дня.

Из-за роста числа случаев заражения коронавирусом по-выходным в республике будет действовать комендантский час — за исключением временного промежутка с 10:00 до 20:00, когда новой мере можно будет не придерживаться. Также ограничения вводятся для общепита. Кафе, бары и рестораны теперь будут работать только на доставку.

До конца года в Турции будут закрыты все кинотеатры, а обучение в школах проходить в дистанционном формате. Работа торговых центров, магазинов и парикмахеров также будет ограничена с 10:00 до 20:00.

Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта — у местного жителя, который вернулся из Европы. По данным Университета Джонса Хопкинса, к 18 ноября число диагностированных случаев COVID-19 в республике достигло 421 413, выздоровели 359 063 человека, скончались 11 704.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты