• Образ жизни
  • Технологии
Технологии

Самые активные комментаторы «Собака.ru» — кто они?

Поделиться:

Признаемся честно: мы в редакции их очень любим. Они всегда с нами: в новогодние каникулы, майские праздники и даже в летний отпускной сезон — наши самые преданные читатели и комментаторы в социальных сетях рассказали, за что любят и ненавидят «Собака.ru».

Николай Селичев, работающий пенсионер, 61 год

Я проектирую и строю все, начиная от промышленных комплексов, заканчивая храмами. В свободное от работы время предпочитаю познавать окружающий мир и коллекционировать различные интересные вещицы.  

Я являюсь давним поклонником «Собака.ru». Начал покупать журнал еще в то время, когда он только появилась на свет. Раньше, конечно, журнал казался мне более интересным. Сейчас «Собака.ru» интересен тем, что отражает срез общества, который мне недостаточно знаком. Но все же я не привязываюсь к каким-то конкретным рубрикам. Если где-то попадается интересный материал – уже полезно. Иногда, признаться, меня смущает ангажированность подачи материалов. Хотя я понимаю, что издание и сайт существуют не на деньги подписчиков. Одно время я и сам работал выпускающим редактором в издательстве Администрации Санкт-Петербурга. 

В качестве предложения, мне было бы интересно почитать про малоизвестную историю города и все, что с этим связано. 

Антон Лебедев, работает в фирме по производству автошин из Финляндии, 30 лет

Я работаю в Северо-Западном подразделении своей компании. Такая профессия может показаться скучной, но это не так — я почти не сижу в офисе. Свободной от работы время я люблю проводить вместе со своей женой или нашими друзьями. С моей спутницей мы познакомились на гиковском сайте о кино – немного нетипичная история. Но в целом у нас много общих интересов. Часто ходим в кино,еще если в город приезжает хорошая группа, то я обязательно буду там. Конечно, я люблю гулять по городу и ходить на различные знаковые выставки. Из совсем личных увлечений – это коллекционирование винтажной парфюмерии и кроссовок. 

Бумажную версию «Собака.ru» читаю с 2005 года, онлайн чуть реже. Мне больше нравится пролистывать рекламу. Считаю огромным плюсом, что у журнала такие классные и яркие обложки – это всегда привлекает. Я, например, забросил читать по этой причине GQ – считаю, что их качество продаж упало, а простому читателю из-за этого скучно. В «Собака.ru» мне нравится подача материала, но некоторые темы и герои уже надоедают, хочется видеть новые лица, а не только Шнура и его пассию. Из рубрик у меня самые любимые – «Еда», «Портреты» и «Мода».

Еще меня очень радует возможность получить журнал, просто поев, например, пиццы в «22 сантиметра». Это классная идея!

Руслан Бергер, художественный руководитель сельского дома культуры, 42 года

Я помогаю писать сценарии начинающим авторам и даю площадку для молодых будущих режиссеров. Правда, к сожалению, московским, а не петербургским. 

В «Собака.ru» меня привлекает отсутствие криминальной хроники и прочего вселенского негатива. Вы все же достаточно далеки от этого! Конечно, мне интересны материалы, связанные с культурой и около-культурными новостями. И рубрика «Еда», конечно — очень интересно!

Хотя мне все-таки кажется, что у вас маловато интервью с известными личностями. Мне было бы очень интересно почитать про героев театра и балета. Например, про Марию Абашову или Яна Нама, Олега Волобуева или Дмитрия Фишера. 

Ник Ник (Николай Ли), ювелир, 30 лет

Я ювелир и этим все сказано. Свое свободное время все-таки стараюсь посвящать семье – это мой любимый отдых.

Если быть честным, у меня не всегда хватает времени читать все материалы в  «Собака.ru». Но когда все-таки получается, то тексты всегда легкие и позитивные. Мне кажется, именно этого и не хватает столичному СМИ. 

У меня есть предложение: почему бы вам не начать писать о талантливых людях, которые не могут заявить о себе достойно и правильно (уверен «Собака.ru» это может!). Я достаточно часто встречаю много интересных людей в Петербурге – это и уличные музыканты, художники, иногда даже официанты или водители такси. Действительно интересно иногда читать об обычных людях, а не только о топ-моделях и DJ-ях.  Я уверен, что люди у нас отзывчивые и подхватят такую инициативу. Многим ведь хочется оказаться «по ту сторону глянца».  

Валентина Шумова, пенсионерка, (возраст не назвала)

Я – член президиума Выборгского совета ветеранов и еще редактор выпуска «Ветеран» в газете «Выборг». А еще я болельщица футболиста Андрея Аршавина. 

Мне интересны городские новости, театры и выставки, а вот модные подборки меня уже не волнуют. Хотелось бы отметить интервью в «Собака.ru» – они всегда интересны, даже если сама медийная личность не настолько известна. 

Конечно, хотелось бы, чтобы вы писали тексты о, например, лучших современных писателях и их произведениях. О том, как оценивают литературу сегодня. Это было бы интересно.  А вот засилье англицизмов, американизмов и сложности с использованием русского языка в материалах «Собака.ru» меня удручают.

Оксана Шамрай, медработник по образованию, 28 лет

Я бросила медицину, так как считаю, что по ошибке решилась стать «адепткой» братии Гиппократа. В моей жизни были моменты, когда я в этом могла убедиться. Интересы у меня, наверное, довольно банальные: предпочитаю русскую классическую литературу, научные труды и документалистику. Я люблю ходить в театр, на выставки в музей или просто выбираться на природу. Обожаю активный отдых, не из серии «лежу на пляжу». Мне нравится писать стихотворения и песни. 

В журнале меня, как читателя, привлекает именно подача материала. Я называю его: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Вот такая идея о том, что можно и даже нужно, держа руку на «пульсе» города, не забывать и о себе – быть в тренде, знать куда сходить и что посмотреть. Еще меня всегда интересовали люди, которые сделали себя сами – такие «self-made». У них всегда есть чему поучиться. Из-за этого мне еще нравятся «Цитаты», которые вы выкладываете у себя в социальных сетях. 

«Собака.ru» – лучший друг человека. Я не ощущаю недостатка информации. Каждый здесь может найти то, что будет ему интересно. А вот предложить я могла бы рубрику «Один мой день» или «Мой день был похож на…» , где читатель сравнивал бы в форме короткого предложения или словосочетания свой день с журналом «Собака.ru». Я думаю, что это может быть интересно. 

Михаил Русов, преподавал русскую литературу и историю искусства, 57 лет

Я сам Живу в Минске, но бываю в Петербурге несколько раз в год. Тогда и посещаю музеи, читаю о разных выставках и культурных мероприятиях. Но на самом деле я подписан на «Собака.ru» в большей степени из-за названия и логотипа. Они меня привлекли в самом начале. 

Мой главный интерес в жизни – это русская классическая литература. А также все, что с ней связано. 

Хотелось бы увидеть чуть больше материалов о традициях города и его истории. Удивляет, что, к примеру, мало посетителей в квартирах-музеях. А ведь они могут рассказать о великих согражданах (судьбы-то почти у всех трагические). Заодно это будет и скрытая реклама музеев! 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: