• Образ жизни
  • Технологии
Технологии

В «Севкабель Порту» появилась первая в мире скульптура-радиостанция. Она транслирует музыку, созданную ветром!

Прямо сейчас в «Севкабель Порту» устанавливают первую в мире скульптуру-радиостанцию. Она полностью рабочая и создает музыкальные композиции для онлайн-радиостанции при помощи ветра (да-да!).

Все фотографии предоставлены пресс-службой ЛЭТИ 

Скульптура «Лэтибитрадио» разработана в университете ЛЭТИ. Постамент обыгрывает ретро радиоприемник — из которого, как волны, исходят 144 прута, призванные создавать мелодию при соприкосновении от дуновений ветра. С помощью технологии звукоснимателя и алгоритмов искусственного интеллекта исходящие звуки преобразовываются в электронную музыку, которая транслируется в прямом эфире онлайн радио и непосредственно из динамика, встроенного в постамент скульптуры.

Локация для уникальной скульптуры выбрана не случайно. Ведь «Севкабель Порт», по замыслу ее создателей, соединят в себе природную особенность Петербурга с его ветрами и водными артериями, творческий дух и открытость к новым идеям и технологиям.

Как рассказали «Собака.ru» в пресс-службе вуза, скульптура создана для привлечения внимания к вступительной кампании ЛЭТИ, преподавателем которого был великий русский ученный и изобретатель радио Александр Степанович Попов.

Официальное открытие скульптуры «Лэтибитрадио» состоится уже завтра, 17 июня. 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: