Команда Моторики, ИТМО и Samsung интегрировали Galaxy Watch в бионический протез

Сооснователь Моторики, лауреат премии «ТОП 50. самые знаменитые люди Петербурга»-2020  Илья Чех совместно с инженерами Samsung и специалистами из Университета ИТМО интегрировали носимое устройство Galaxy Watch в бионические протезы INDY, MANIFESTO и тяговый CYBI. 

  • Фото: официальный сайт Моторики

Команда подключила каждый протез к серверам компании и встроила новый продукт в экосистему для кибер-людей, которую создает Моторика. С помощью приложения на операционной системе Tizen на бионическом устройстве можно задавать жесты, переходить в ручное управление, отправлять данные телеметрии, а также устанавливать чувствительность датчиков. «К этому стоит добавить стандартный функционал носимых устройств Galaxy Watch — бесконтактную оплату и метрики активности. Устройство органично вписалось в дизайн протезов, формируя новый уникальный продукт — протез-гаджет», — говорится на сайте Моторики.

«Наша миссия обеспечить высокофункциональными протезами миллионы людей в мире для этого их надо сделать доступными как смартфоны. Это возможно, только при большой серийности на производстве. Поэтому мы применяем новый подход к формированию пользовательского опыта с расширенным функционалом, чтобы увеличить количество активных пользователей», — рассказал Илья Чех.

В будущем компании планируют расширить доступные функции управления бионическими протезами: исследовать применимость инерциальных датчиков носимого устройства Samsung Galaxy Watch для дополнения системы управления протезом.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты