• Образ жизни
  • Деньги
  • News
Деньги

«Все российское — токсично»: у девяти богатых россиян заблокировали иностранные счета. В списке — Чичваркин

Поделиться:

Состоятельные россияне столкнулись с блокировкой банковских счетов. О проблемах с зарубежными активами сообщили девять человек, среди которых экс-совладелец и сооснователь сети салонов сотовой связи «Евросеть» Евгений Чичваркин, пишет агентство Reuters.

Karolis Kavolelis / Shutterstock.com

По словам Чичваркина, это его единственный замороженный счет. Предприниматель предполагает, что это может быть связано с тем, что счет был открыт на российский паспорт. Бизнесмен не стал афишировать, в каком именно банке ему заблокировали средства. Однако известно, что счет был открыт в швейцарском банке. 

О заморозке счетов также сообщили восемь состоятельных россиян. Кому-то отказывают в открытии счетов, у других блокируют карты, третьи сами опасаются выезжать из европейской страны, чтобы не проходить таможню, кто-то перешел на наличные деньги.

Как сообщает Reuters, несколько европейских юристов, которые работают с обеспеченными россиянами, говорили о повсеместном климате недоверия. Данные таких граждан тщательно изучаются независимо от их места жительства, состояния или политических взглядов.

«В настоящее время все, что является российским, токсично, а это означает, что все пытаются быть чрезвычайно осторожными с точки зрения того, что делать с российскими клиентами», — сказал адвокат.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: