18+
  • Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

Где искать умное освещение, авторские обои и адаптивную мебель: гид по Design District DAA

Поделиться:

Производители и поставщики Центра дизайна Design District DAA рассказали об инновационных способах продлить световой день, об обоях, которые можно и нужно клеить в ванной, и диванах, легко адаптирующихся под пижамную вечеринку.

На территории Design District DAA располагаются более 180 резидентов: архитектурные бюро, интерьерные студии, шоурумы мебели, света и строительно-отделочных материалов, творческие и образовательные мастерские, галереи и кафе. Миссия Design District DAA — помогать талантам и креативному бизнесу развиваться и воплощать в жизнь творческие замыслы, а также знакомить посетителей с миром дизайна и архитектуры.

Отделочные материалы

Фото предоставлено пресс-службой Factura
Фото предоставлено пресс-службой Factura
Фото предоставлено пресс-службой Factura
Фото предоставлено пресс-службой Factura

Можно повесить на стену картину, а можно всю стену сделать произведением искусства — с помощью первых в России дизайнерских обоев Factura. Все изображения — авторские, вначале отрисованные вручную художниками на холсте. Каждое легко масштабируется под размер стены или относительно мебели. Также можно поменять оттенок, убрать или продублировать любой элемент.

Марина Сударева

коммерческий директор компании Factura

Мы перфекционисты, и это сказывается и на изображениях, и на материалах. Мы работаем только с суперкачеством и используем самый экологичный вид печати на сегодняшний день — латексную печать красками на водной основе.

Резка на сверхточных машинах и обязательный ручной контроль качества обеспечивают безупречную стыковку, что особенно важно при самостоятельной поклейке (по прилагаемой инструкции с этой задачей легко справится каждый). Причем вся эта красота на удивление износостойкая: обои не царапаются и легко моются.

Мария Соломинова

маркетолог компании Factura

Наша задача — оживить интерьер и сделать так, чтобы человек, входя в комнату, поймал «то самое» настроение. Серой осенью и унылой зимой очень важно создать в жилище уют и правильную атмосферу.

Кстати, совсем скоро Factura запустит линейку обоев на стеклохолсте для ванной комнаты, которые можно будет клеить прямо в мокрой зоне — они выдержат и перепад температур, и влажность. 

Фото предоставлено пресс-службой MADE СПб | Керамика ARCH-SKIN
Фото предоставлено пресс-службой MADE СПб | Керамика ARCH-SKIN
Фото предоставлено пресс-службой MADE СПб | Керамика ARCH-SKIN
Фото предоставлено пресс-службой MADE СПб | Керамика ARCH-SKIN

Еще один небанальный материал — инновационная керамика от MADE СПб | Керамика ARCH-SKIN. При повышенной прочности она обладает совсем небольшой толщиной — от 3 до 6 мм, а следовательно, быстро набирает и отдает температуру, это практично и выгодно при устройстве теплых полов и стен. Впрочем, этой архитектурной кожей (именно так переводится название) можно облицевать любую поверхность вплоть до потолка и мебели.

Например, такая керамика хороша для столешниц: можно ставить горячее, резать без разделочной доски, замешивать тесто. Это гигиеничный, практически не впитывающий (в отличие от того же мрамора), при этом очень легкий (в три раза легче керамогранита) и прочный материал. Но самое очевидное преимущество керамики — это, конечно, ее внешние данные: в коллекции представлено порядка 350 видов имитации натуральных камней и бетонов, безупречных по степени детализации.

Андрей Павленко

директор компании MADE СПб | Керамика ARCH-SKIN

Красивый итальянский мрамор не бесконечен. Хватит опустошать карьеры — ведь есть же возможности без вреда для природы изготовить красивый и практичный материал, гораздо лучше подходящий по характеристикам под потребности человека.

Освещение

Фото предоставлено пресс-службой JUNG
Фото предоставлено пресс-службой JUNG
Фото предоставлено пресс-службой JUNG
Фото предоставлено пресс-службой JUNG

Представители немецкого завода электроустановочных изделий JUNG хорошо понимают важность световых решений для хорошего самочувствия. Руководствуясь научными исследованиями в этой области, компания предлагает системы управления биодинамическим освещением: специальные датчики оценивают интенсивность поступающего в окна света и автоматически подстраивают под нее световую температуру и яркость ламп. 

Освещение очень сильно влияет на наше состояние и самочувствие. В идеале в начале дня оно должно быть более интенсивным и белым — до 7000 кельвинов, а ближе к вечеру — более желтым, походящим на теплое домашнее освещение. Использование биодинамического освещения в соответствии с этой схемой может увеличить работоспособность человека на 15–20%.

Еще одно интересное решение от JUNG — полноценная автоматизация освещения, когда система сама определяет присутствие или отсутствие человека в помещении и в зависимости от этого или включает свет по заданному алгоритму, или, наоборот, обесточивает светильники. Удобно и экономично, особенно для владельцев больших площадей и семей с детьми.

JUNG отличается и разнообразием дизайнов. Здесь есть все от обычных розеток до систем для умного дома, причем в любых цветах. Особо радует глаз коллекция классических выключателей в палитре Les Couleurs® Le Corbusier из 63 оттенков, благодаря которой можно подобрать выключатель под любой дизайн помещения.

Мебель

Фото предоставлено пресс-службой London beds
Фото предоставлено пресс-службой London beds
Фото предоставлено пресс-службой London beds

Если даже инновационное освещение не помогает выбраться из постели, есть смысл озаботиться удобством самой постели. Например, выбрать матрас из натуральных материалов: шелка, шерсти, кашемира, хлопка, конского волоса — в сочетании с независимыми пружинами. Именно такие предлагает компания London Beds. Натуральные наполнители не вызывают аллергии, поддерживают температурный баланс и позволяют телу дышать, а пружины разной жесткости создают оптимальную поддержку.

London beds — официальный представитель производителей спальных систем Hypnos и постельных принадлежностей Heirlooms, которые являются активными поставщиками английского королевского двора. Вся продукция изготавливается вручную, что позволяет учитывать особенности строения тела и обеспечивать контроль качества. Создание одной кровати занимает до 120 человеко-часов.

Есть возможность выбрать дизайн изголовья, материалы обивки, форму матраса, комплектацию (например, ящики для постельного белья или подъемное ложе) и, главное, заказать индивидуальный размер кровати (актуально для высоких!). В качестве приятного дополнения фабрика разработает и вышьет на матрасе индивидуальный семейный логотип. Эта опция не лишена смысла, так как благодаря высокому качеству матрас служит как минимум 20 лет и с этой точки зрения может расцениваться как семейное достояние.

Помимо мебели, в шоу-руме London beds представлены английские постельные принадлежности, белье, халаты, полотенца, подушки, одеяла — отличный подарок англоманам в преддверии Нового года.

Фото предоставлено пресс-службой Walls Studio и Bino Home
Фото предоставлено пресс-службой Walls Studio и Bino Home
Фото предоставлено пресс-службой Walls Studio и Bino Home
Фото предоставлено пресс-службой Walls Studio и Bino Home

Основной конкурент уютной кровати — удобный диван, например, от бренда Bino Home. Компания самостоятельно разрабатывает дизайнерскую мягкую мебель под любые потребности. Новая модель эмпирически испытывается фокус-группой на каждом этапе разработки, благодаря чему на выходе получается эргономичное, надежное и максимально комфортное изделие.

Из примечательных деталей — использование кожи премиального качества, износостойкие ткани, но главное — модульная конструкция с огромным выбором комбинаций. Отдельные сегменты можно по-разному компоновать между собой: днем это диван, а вечером — плацдарм для пижамной вечеринки.

Актуальность интерьера в нашем восприятии ограничена тремя-четырьмя годами, после чего обстановку хочется изменить. Диваны-трансформеры позволяют провести эту операцию безболезненно: достаточно поменять местами узлы, и мебель начинает восприниматься совершенно по-новому.

Помимо диванов-трансформеров, Bino Home предлагает дизайнерские кресла, оригинальные столы, в ближайшее время в производство поступит корпусная мебель. Если нужна мебель по индивидуальному проекту, компания под своим вторым брендом Walls Studio изготовит ее на заказ с максимально точной визуализацией дизайнерского эскиза.

В общей сложности в Центре дизайна DAA располагаются более 180 резидентов, в их числе производители светодиодного оборудования — Arlight, декоративных плитных материалов и компакт-ламинатов — Slotex, мягкой мебели — VOSART, корпусной мебели — NIXI, интерьерных перегородок — Decus и др. Есть салоны декора, дизайн-бюро и художественные галереи.

Помимо этого, пространства призматической башни-«телевизора» и прилегающего к ней испытательного цеха DAA Expo активно используются как событийные площадки: здесь проходят как профильные мероприятия в области архитектуры, урбанистики, дизайна и моды, так и развлекательные городские события, фестивали, концерты, фэшн- и киносъемки.

Проникнуться атмосферой уникального здания, впечатляющего промышленной эстетикой, масштабом и эффектным остеклением, а также познакомиться с творчеством его резидентов может любой желающий: Design District DAA работает ежедневно с 10:00 до 21:00, а расписание мероприятий доступно на его сайте и в телеграм-канале.

Красногвардейская пл., 3
designdistrictdaa.ru

Реклама. ООО «Тандем-Истейт», ОГРН: 1127746237520.

Комментарии (0)

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: