• Образ жизни
  • Авто
Авто

Восточный экспресс: Lexus NX 200t и Mazda6

Про новинки японского автопрома Мацуо Басё мог бы сочинить хокку: «На пустынной дороге шины шуршат чуть слышно. Лист упал»

4 камеры панорамного обзора заменят самого опытного парковщика.
238 лошадиных сил в подчинении у турбодвигателя.

500 литров — объем багажного отделения.
4 пассажира, не считая водителя, смогут воспользоваться подогревом сидений.

LEXUS NX 200t

Первый самурай

Шильдиком NX отмечаются воспитанные в премиальной семье Lexus бойцы с бездорожьем — компактные кроссоверы. После представления концепта автомобиля на международном автосалоне во Франкфурте довольно быстро набрался целый отряд воинов, среди которых модель NX 200t первая в истории бренда обладает двухлитровым бензиновым турбомотором. Агрегат умеет экономить топливо, расходуя 8,8 л на 100 км в комбинированном цикле, и при этом разгоняется до сотни за 7,1 с. Рыцарская отвага позволила NX 200t пройти испытания свыше миллиона километров по дорогам разного качества, в том числе в суровых климатических условиях. Резвый характер отразился и на внешнем виде авто. Две хромированные выхлопные трубы — элемент, подсмотренный у гоночных мотоциклов, — многозначительно намекают на жажду скорости NX 200t, широкие колесные арки с 17 или 18-дюймовыми колесами придают кроссоверу уверенный и устойчивый вид, а под строго «прищуренными» фарами прочерчены острые линии, которые напоминают боевую раскраску.

Верный слуга

Если снаружи автомобиль похож на сосредоточенного бодигарда, то внутри он внимательный ассистент. Первым в мире в данном сегменте NX 200t получил беспроводное зарядное устройство для смартфона, наведению мостов дружбы «человек — машина» способствуют сенсорный интерфейс управления и 7-дюймовый дисплей, а кожаная отделка сидений с фирменной строчкой и сделанные вручную декоративные вставки из черного дерева шимамоку напоминают обладателю авто о его высоком статусе.


 

Под капотом: бензиновый двигатель объемом 2,0 л (150 л. с.) и 2,5 л (192 л. с.) с непосредственным впрыском топлива.

MAZDA6

Внешность

Впервые появившись на дорогах в 2002 году, Mazda6 меняет облик в третий раз, с каждым рестайлингом все больше подчеркивая свои формы: акцентирует внимание на волнующих изгибах, говорящих о динамичном образе жизни авто, и оттачивает кошачий взгляд. Вместо водостойкой туши в арсенале красотки светодиодная оптика, плюс инженеры концерна наделили ее умением «стрелять глазами» — система освещения моментально реагирует на изменение дорожных условий, направляя свет туда, где это больше всего необходимо.

Интеллект

Являясь членом семьи, названной в честь верховного зоро ас трийского бога мудрости Ахура Мазды, машина действительно умна. Коммуникативные навыки заменяет мультимедийная система MZD Connect, отвечающая за навигацию, соединение со смартфоном и Bluetooth. В традиционной городской пробке на скорости до 30 км/ч программа безопасного торможения Smart City Brake Support, как надежный приятель на соседнем сиденье, предупредит об опасности и даже сама активирует тормоз. А на скорости свыше 30 км/ч начинает работать целый спецбатальон сопровождения кортежей: система мониторинга мертвых зон BSM видит и контролирует приближение всех автомобилей в радиусе 50 м по четырем полосам.


 

3 альбома для белых ночей

Snoop Dogg
Bush

Теперь у вест-коустрэпера есть чертова дюжина студийных альбомов. Его тринадцатую пластинку спродюсировал Фаррелл Уильямс, а в сингле California Roll вместе со Снупом поет 25-кратный обладатель «Грэмми» Стиви Уандер.

David Duchovny
Hell or Highwater

Устав от калифорнийского блуда, Дэвид Духовны взялся за гитару. Научившись играть несколько лет назад, параллельно со своим героем Хэнком Муди, актер стал писать стихи. И дописался до двенадцати композиций альбома с духоподъемным названием «Что бы ни случилось».

Parov Stelar
The Demon Diaries

Свои демонические дневники фронтмен австрийской группы Маркус Фюредер мог бы разделить на два альбома: в трек-листе целых 24 композиции в жанре электро-свинг, основанном, кстати, самим Маркусом.

Текст: Кристина Шибаева

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Июнь 2015

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: