• Образ жизни
  • Авто

Hyundai представляет новый электромобиль IONIQ 5

Компания Hyundai Motor показывает фотографии долгожданной новинки — IONIQ 5, международная премьера которой пройдет 23 февраля в онлайн-формате. IONIQ 5 станет первым аккумуляторным электромобилем, построенным на глобальной электрической модульной платформе E-GMP. Благодаря плоской батарее салон новинки — просторный и трансформируемый, что превращает автомобиль в индивидуальное транспортное средство с настраиваемой компоновкой, удобной для путешествий как с багажом, так и налегке.

Во время разработки IONIQ 5 в компании Hyundai уделяли особое внимание желаниям покупателей. Одним из четких требований, предъявляемых к автомобилям, был запрос на создание транспортного средства, которое бы характеризовалось снижением негативного воздействия на окружающую среду. Дизайнеры учли эти пожелания, применив в IONIQ 5 экологически чистые материалы, созданные с соблюдением принципа рационального использования ресурсов.

Отделка сидений выполнена из экокожи, окрашенной и покрытой экстрактом семян льна. Другие мягкие на ощупь элементы салона изготовлены из ткани, состоящей из экологически устойчивых волокон, например, биокомпонентов из сахарного тростника, шерстяной и полипропиленовой пряжи, а также тканного материала, полученного из переработанных пластиковых бутылок. Такие элементы как приборная панель, переключатели, рулевое колесо и дверные панели покрыты полиуретановой биокраской, сделанной из масел рапса и кукурузы.

IONIQ 5 отличается от других среднеразмерных кроссоверов — в первую очередь от автомобилей, оборудованных ДВС и оснащенных традиционной системой электронного рулевого управления Steer-by-Wire, — благодаря платформе E-GMP, позволяющей увеличить колесную базу и сделать пол плоским.

Когда IONIQ 5 припаркован в узком месте, высадку и посадку в автомобиль можно без каких-либо затруднений осуществить с любой стороны, поскольку плоский пол позволяет центральной консоли двигаться вперед и назад. Как следствие, центральный тоннель в салоне — это уже не просто статичный бокс для хранения мелочи, это функциональный элемент дизайна.

Hyundai представит IONIQ 5 в рамках мировой презентации, которая пройдет 23 февраля 2021 года в онлайн-формате. Во время мероприятия Hyundai раскроет подробности инновационных решений, реализованных в IONIQ 5, а также расскажет, какие плюсы получат покупатели специализированного аккумуляторного электромобиля.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты