18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Охота на рапана

Гурманы обновляйте снаряжение, мы выступаем с 5 по 18 сентября на охоту за морскими дарами в виртуозном исполнении шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» Андрея Грязева.

Поводом для инициации фестиваля рапанов стало восстановление биологической истины. Находчивая команда «Баран-Рапан» во главе с шефом Андреем Грязевым провели скрупулезное расследование и решили вывести моллюска-хищника на чистую воду. Так ресторанной группой было установлено, что, попав в Черное море в середине XX века рапан съел практически всех ракушечных моллюсков и здорово пошатнул природный баланс морских глубин. Что ж, гастрономическая справедливость все-таки настигла гада, хоть и морского и шеф-повар представил свое уникальное меню, где главным героем или злодеем (кому как больше нравится) предстает рапан.

Голубцы с рапанном, подаются с картофельным кремом, зелеными бобами и томатным соусом ким-чи

Голубцы с рапанном, подаются с картофельным кремом, зелеными бобами и томатным соусом ким-чи

Десерт ракушка рапан

Десерт ракушка рапан

Открытая шаверма с рапанами на гриле, овощами и водорослями

Открытая шаверма с рапанами на гриле, овощами и водорослями

Салат из черноморского рапана и мидий с томатами, маринованными цукини и сливочным соусом

Салат из черноморского рапана и мидий с томатами, маринованными цукини и сливочным соусом

Познакомиться поближе и вкусить результаты расследования Шерлока, ой, то есть Андрея Грязева и команды возможно на фестивале рапанов в ресторане «Баран-Рапан». Разноформатное меню из шести блюд раскроет этого морского гада во всей красе и даже десерт, не обойдется без его участия.

 

Адрес: Театральная, 11
Телефон: 8 995 225 50 25, +7 964 942 79 85
Сайт: www.baranrapan.ru
Телеграм: @baranrapan
 

Реклама

 

Фото: архивы ресторана

Комментарии (0)

Купить журнал: