• Здоровье
  • Здоровье
  • News
Здоровье

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России достиг 63,2%

Поделиться:

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусв в России достиг 63,2%. В Петербурге он уже превысил 80%. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Shutterstock.com

«На сегодняшний день в целом по стране он [уровень коллективного иммунитета] составляет 63,2%. В четырех регионах он превышает уровень 80% и более. Это Севастополь, Санкт-Петербург, Республика Карелия и Чукотский автономный округ», — заявила Голикова сегодня, 12 января, в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства.

Также в России есть регионы, уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в которых за время новогодних праздников снизился. Всего таких 12. Также Голикова сообщила, что смертность в стране в декабре снизилась на 16,4% по сравнению с ноябрем. А за первые 10 дней января 2022 года летальных исходов стало на 24,5% меньше к аналогичному периоду 2021-го.

«В целом по стране в связи и со снижением заболеваемости, и с проводимой вакцинацией мы отмечаем снижение смертности. По оперативным данным, в декабре 2021 года по сравнению с ноябрем 2021 года смертность снизилась на 16,4%. По сравнению с декабрем 2020 года — на 11,6%. Хотя это сверхоперативные данные, но по 10 дням января 2022 года снижение смертности по сравнению с январем прошлого года, такими же 10 днями, составляет 24,5%», — отметила Голикова.

Напомним, ношение медицинских масок снижает распространение коронавируса на 53%. К такому выводу пришли ученые Университета Монаша в Австралии и Эдинбургского университета, проанализировав более 30 научных работ, посвященных эффективности мер по борьбе с COVID-19.

Сейчас в Петербурге прививают тремя вакцинами — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и  «КовиВак». Кроме того, теперь в Петербурге можно повторно привиться от коронавируса — для этого будут использовать вакцину «Спутник Лайт»

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: