18+
  • Здоровье
  • Здравоохранение
  • News
Здравоохранение

СМИ сообщили о запрете петербургским врачам выезжать за границу. В Смольном это опровергли

Поделиться:

Накануне «Фонтанка.ру» сообщила, что в медицинские учреждения Петербурга поступили письма от комздрава, согласно которым медикам больше нельзя выезжать за рубеж в командировки. Ограничения якобы коснулись и личных поездок.

Shutterstock.com

«До особого распоряжения руководителям и сотрудникам организаций, подведомственных комитету по здравоохранению, необходимо отказаться от служебных командировок на территории иностранных государств, включая территории государств — участников СНГ. <...> Относительно частных выездов за пределы территории Российской Федерации, также сохраняется требование воздержаться от поездок на территории иностранных государств, за исключением стран СНГ», – цитирует письмо «Фонтанка».

Однако в комитете по здравоохранению Петербурга изданию сообщили, что письмо носит рекомендательный характер «и касается в основном командировок, а командировки оплачиваются бюджетом».

ТАСС в пресс-службе комздрава объяснили, что рекомендации были направлены для «обеспечения безопасности сотрудников медучреждений».

Позже в Смольном подтвердили, что направленные петербургским врачам письма носят рекомендательный характер и относятся именно к командировкам. «Рекомендации касаются служебных командировок и не являются основанием для запрета на выезд из страны», – объяснили в администрации города.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: