18+
  • Здоровье
  • Здравоохранение
  • News
Здравоохранение

Госдума приняла закон об онлайн-продаже рецептурных лекарств

Поделиться:

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях поправки в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Это позволит провести эксперимент по продаже рецептурных препаратов через интернет.

Shutterstock.com

Как указано на сайте Госдумы, эксперимент будет проходить в трех регионах России: в Москве, Белгородской и Московской областях. Аптеки обязаны будут проверять, соответствуют ли документы заказчика личности гражданина, на имя которого выписан рецепт.

«Продажа рецептурных препаратов дистанционным способом сделает легче жизнь одиноких маломобильных граждан. Важно убедиться, что через онлайн-аптеки в свободный оборот не попадут контрафактные лекарства, психотропные, наркотические и другие сильнодействующие вещества. C учетом правоприменительной практики закон можно будет распространить на все регионы России», — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Сообщается, что закон вступит в силу 1 марта 2023 года и будет действовать до 1 марта 2026 года. При этом онлайн-продажа лекарственных препаратов, которые содержат наркотические, психотропные или сильнодействующие вещества, будет невозможна.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: