18+
  • Здоровье
  • Здравоохранение
  • News
Здравоохранение

Исследование: 4 из 10 петербуржцев готовы ревакцинироваться от коронавируса

Поделиться:

Лишь 4 из 10 петербуржцев, вакцинированных полгода назад и ранее, готовы повторно привиться от коронавируса. Чаще других — горожане старше 45 лет.

Shutterstock.com

Как следует из результатов опроса сервиса SuperJob, которые есть в распоряжении редакции «Собака.ru», лишь каждый пятый петербуржец старше 18 лет сделал прививку от коронавируса менее чем полгода назад (20%). 28% опрошенных вакцинировались от шесть месяцев назад. Более чем полгода назад прививались 52% респондентов.

Среди петербуржцев, делавших прививку от коронавируса полгода назад и ранее, 41% готовы пройти ревакцинацию в ближайшее время, тогда как 35% — не готовы. Среди последних как недавно переболевшие, так и те, кто ранее вакцинировался добровольно-принудительно. «На работе пока молчат о ревакцинации», — говорят они. Некоторые относятся к заболеванию как к разновидности гриппа, отмечая, что прививку сделаю осенью.

Мужчины говорят о решении повторно сделать прививку чаще женщин — 53% и 34% соответственно. Чаще остальных задумываются о ревакцинации респонденты старше 45 лет (44%).

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: