18+
  • Мода
  • Часы

Игра света: ZENITH и Фелипе Пантоне выпустили хроматическую версию часов DEFY Extreme

Поделиться:

Швейцарская часовая компания и художник из Валенсии вновь объединили усилия, чтобы запечатлеть время через свет, цвет и движение. Результат их совместной работы — DEFY Extreme Felipe Pantone — лимитированная серия из 100 экземпляров, доступная исключительно в офлайн- и онлайн-бутиках ZENITH.

Концепция

Это уже четвертая совместная работа всемирно известного аргентино-испанского художника с мануфактурой. На этот раз Фелипе Пантоне предложил ZENITH воплотить в механических часах одно из своих произведений из серии Planned Iridescence. Мастера ZENITH с готовностью приняли вызов и приступили к поиску инновационных творческих решений, которые позволили бы воспроизвести эстетику Фелипе Пантоне в гораздо меньшем масштабе.

Эффект деграде и игра света, узоры и полупрозрачные текстуры — все это характерные особенности стиля художника. Идея ZENITH и Пантоне состояла в том, чтобы передать на циферблате свойственную художнику хроматическую гамму и в то же время добавить элементы, которые преображаются при различном освещении самым неожиданным образом.

На прозрачном диске из сапфирового стекла, служащем основой циферблата, с помощью инновационного физико-химического процесса в технике микрогравировки были созданы узоры. Глубина гравировки всего 100 нанометров. Подобная техника придает сапфировому стеклу радужные переливы. Цвета отражаются и меняются в зависимости от угла падения света, делая узоры видимыми.

Конструктивные особенности

Особый скульптурный эффект граненому корпусу DEFY Extreme придает зеркально отполированная нержавеющая сталь. Додекагональный безель, а также защитная часть кнопки хронографа выполнены из полупрозрачного синего стекла YAS (алюмосиликат иттрия) — кристаллического материала, сравнимого с синтетическим сапфиром. На четырех углах корпуса выгравирована надпись FP#1, которая означает Felipe Pantone El Primero. Часы DEFY Extreme Felipe Pantone представлены в версии с ремешком из полупрозрачного синего силикона, в тон полупрозрачным синим элементам корпуса. В комплект также входят браслет из полированной стали и черный текстильный ремешок на застежке, которые можно легко заменить или установить нажатием кнопки на задней крышке.

Часовая и минутная стрелки, а также механизм оформлены с использованием той же трехмерной технологии PVD, что и в DEFY 21 Felipe Pantone, воспроизводящей идеальный градиент металлических радужных оттенков. Шкала минутного счетчика хронографа также выполнена с использованием градуированных цветов, где каждой минуте соответствует свой оттенок. Секундный счетчик хронографа украшен тончайшими концентрическими черно-белыми линиями, имитирующими эффект муара.

Хронограф El Primero

Добавляя движение хроматическому спектру, автоматический хронограф El Primero с точностью 1/100 секунды, также выполнен в характерном для Фелипе Пантоне стиле. Открытый ротор в форме звезды декорирован тем же градиентным радужным 3D PVD-покрытием, что и стрелки. Самый высокотехнологичный калибр хронографа в производстве и единственный с точностью 1/100 секунды, El Primero 21 функционирует на основе двух независимых регулирующих модулей, работающих с частотой 50 Гц и 5 Гц для функции хронографа и отсчета времени соответственно. Такая конструкция гарантирует точность хода часов независимо от использования хронографа.

Модель DEFY Extreme Felipe Pantone представлена в футляре, по форме напоминающем книгу и оформленном Пантоне в стиле его работ. Завершающим штрихом является прозрачная упаковка из плексигласа, превращающая футляр в яркий декоративный предмет.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: