18+
  • Мода
  • Часы

Что общего у высокой кухни и часового искусства: ответ кроется в новой модели часов Hublot Big Bang Unico Gourmet

Поделиться:

Швейцарский часовой бренд Hublot уже давно в теплых отношениях с самыми известными шеф-поварами мира. Начало этому было положено в 2017 году, когда компания заключила партнерство с обладателем трех звезд Michelin Андреасом Каминада. С тех пор к нему в гурмэ-компанию добавились еще шесть титулованных шефов. Hublot решили создать часы, которые не только отдали бы дань уважения таланту дружественных кулинаров, но и подчеркнули любовь клиентов бренда к высокой гастрономии. Так появилась модель часов Big Bang Unico Gourmet.

Фото предоставлено Hublot
Фото предоставлено Hublot
Фото предоставлено Hublot
Фото предоставлено Hublot
Фото предоставлено Hublot

Главный инструмент любого шеф-повара — его нож, которым он умело орудует на кухне, а одни из лучших производят из дамасской стали, с характерными «разводами» и уникальным рисунком по металлу, сталь, помимо своей красоты, отличается еще и невероятной прочностью. Именно этот материал был включен в состав модели Big Bang Unico Gourmet, выпущенной ограниченным тиражом в 200 экземпляров. Браслет тоже поддерживает гастрономический дух — он выполнен из той же ткани, из которой часто делают кухонные фартуки. Ноу-хау этих часов — облегченная застежка-липучка, полезное и практичное изобретение не только для кухни.

Фото предоставлено Hublot

Андреас Каминада

Фото предоставлено Hublot

Янник Аллено и Анн-Софи Пик

Чтобы отпраздновать выход Big Bang Unico Gourmet, Hublot пригласили избранных партнеров марки на камерный ужин в Музее Люмьер в столице высокой гастрономии — Париже. Ужин получил название «Первый, уникальный и разный» и прошел среди интерактивных картин Поля Сезанна. За меню в этот вечер отвечали сразу два мишленовских шефа: Анн-Софи Пик и Янник Аллено, они постарались объединить две главные составляющие: уважение к сырью и вкус к инновациям. Дамасская сталь на кухне сверкала и в руках двух виртуозов, и на их запястьях.

Фото предоставлено Hublot

Янник Аллено и Анн-Софи Пик

Фото предоставлено Hublot
Фото предоставлено Hublot
Фото предоставлено Hublot
Фото предоставлено Hublot
Фото предоставлено Hublot

Айме Симоне

Фьюжн-меню включало свекольную закуску с еловыми почками и черной смородиной; основное блюдо — тающий во рту мильфей из говядины Вагю с шампиньонами и тарталеткой из сладкого картофеля, каштанов, ванили и черного чеснока. И на десерт — бисквит с морскими водорослями и шоколадом, украшенный сорбетом Юзу. Еще одним сюрпризом вечера стало выступление восходящей звезды французской сцены — Айме Симоне.

Блестящий вечер для блестящей премьеры.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: