18+
  • Мода
  • Часы
Часы

Hublot выпустили первые в мире часы с корпусом из лилового сапфира

Поделиться:

Модель Big Bang Tourbillon Automatic Purple Sapphire – очередной прорыв бренда в часовом искусстве.

предоставлено Hublot

Версия Orange Sapphire предыдущей серии Big Bang Tourbillon Automatic далеко не была кульминацией: для Hublot инновации – это не пункт назначения, а путь и вечный поиск. Каждая из новых моделей с корпусом из синтетического сапфира (мы уже видели прозрачный, черный, красный, синий, желтый и оранжевый оттенки) стала вехой в развитии часового мастерства. А теперь бренд представил еще одну революционную модель – Big Bang Tourbillon Automatic Purple Sapphire с сапфиром полупрозрачного лилового цвета.

предоставлено Hublot

Этот оттенок, объединяющий насыщенность, яркость и четкость c полупрозрачностью, – итог неутомимой работы часовых мастеров в сфере исследований и разработок. Именно благодаря их кропотливому труду часовой бренд стал ведущим в новом тысячелетии и самым революционным в мире. Соединив в новой модели традиционные сложные часовые функции (турбийон) с новаторским материалом (сапфиром) совершенно эксклюзивного цвета, компания Hublot в очередной раз воплотила в жизнь свой девиз: быть первыми, уникальными и непохожими на других.

предоставлено Hublot
предоставлено Hublot

У Hublot есть уже пятнадцатилетний опыт в разработке собственного турбийона. Благодаря ему сейчас компания может предложить турбийон с автоподзаводом (в то время как нормой являются турбийоны с ручным подзаводом) с запасом хода в три полных дня (72 часа). В системе завода используются керамические подшипники. Вместо традиционного ротора используется микро-ротор, установленный в самом сердце калибра, что является гораздо более сложным техническим решением и позволяет получить четкий обзор всего механизма. Микро-ротор размещен в положении «12 часов» – это фактически беспрецедентное расположение в часовом деле.

предоставлено Hublot

Эффект воздушности механизма обеспечивается за счет утонченной скелетонизированной структуры с пескоструйной обработкой. Каретка турбийона расположена в положении «6 часов» и делает полный оборот за одну минуту. Она отличается тонкостью линий, которые позволяют заглянуть в самое сердце механизма. Визуализация открытого циферблата повышается с помощью стрелок и часовых меток c люминесцентным покрытием. Прозрачно-лиловый ремешок из каучука с рельефной подкладкой оснащен запатентованной системой One Click, которая позволяет легко его заменять. Авангардный стиль этой ограниченной серии из 50 экземпляров дополняет раскладывающаяся застежка из титана.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: