18+
  • Мода
  • Спецпроекты
  • Часы

Компания Zenith обращается к новой цветовой гамме: мистической и царственной

Поделиться:

Фиолетовый цвет — самый высокочастотный из всех различимых человеческим глазом, поэтому неслучайно, что именно его выбрал Zenith для новой модели часов с хронографом DEFY 21 Ultraviolet, одной из главных характеристик которого является высокая частота 50 Гц. 

Сиреневый цвет в давние времена был символом королевской власти из-за сложности изготовления и, как следствие,большой ценности. Считается, что первыми секрет фиолетового цвета раскрыли финикийцы, а самый престижный пурпур изготавливался в городе Тир. Раньше он извлекался переработкой множества морских брюхоногих моллюсков — иглянок. Теперь есть синтетические способы получения пурпурного цвета, но он до сих пор считается символом роскоши, уверенности и обладает неким мистическим флером.  

DEFY 21 ULTRAVIOLET from Marina Kaminarskaya on Vimeo.

При этом в мире часового искусства фиолетовый встречался редко. Компания Zenith первой в мире представила механизм хронографа с автоматическим подзаводом королевского фиолетового цвета. За работой механизма можно наблюдать сквозь скелетонизированный циферблат с тремя серыми счетчиками и серым фланцем. Все это подчеркивается авангардным дизайном DEFY 21 с ажурными англированными мостами, оттеняемыми 44-миллиметровым титановым корпусом со скошенными гранями, который после пескоструйной обработки приобрел темный металлический оттенок. Хронограф El Primero 21 стал первой автономной моделью DEFY 21 со скелетонизированным циферблатом и сплошными счетчиками хронографа, прежде он был доступен только вместе с двумя другими часами в юбилейном наборе, посвященному 50-летию El Primero. Хронограф способен измерять отрезки времени с точностью до 1/100 секунды. Открытый часовой механизм, выполненный в лилово-пурпурных тонах, дополнен черным каучуковым ремешком с имитирующей текстиль фиолетовой вставкой. 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: