• Мода
  • Вещи
Вещи

7 лучших новогодних ярмарок и базаров в Петербурге

Теплые пледы, мягкие пижамы, украшения из витражного стекла и наборы по приготовлению глинтвейна — «Собака.ru» составила гид по самым атмосферным маркетам Петербурга, где все это можно купить себе или в подарок.

Новогодний базар в ДЛТ

1 декабря-8 января, Большая Конюшенная ул., 21-23

За кутюрным декором для дома — на Большой Новогодний базар в ДЛТ! В пространстве, открывшемся вместе с первым в 110-летней истории универмага катком, расположились киоски со стеклянными шарами, игрушечными каруселями, деревянными Щелкунчиками, фигурками из советских мультфильмов и кинематографических вселенных (например, «Звездных войн»), а также подарками, о которых вы точно писали Деду Морозу в детстве. Самые ценные экземпляры маркета, который работает больше месяца, — коллекционные игрушки Mostowski & Komozja ручной работы, украшения брендов Lalique и Baccarat и кукольная копия модели Натальи Водяновой. Не купить (или хотя бы не сфотографировать в stories) невозможно!

Hand-crafts by A.B.Workshop

Oh! My Wonder

Bobo Print

Soulwool

«Самосвет»

«Не сомневайся»

«Маркет у моря» в «Порту Севкабель»

15-16 декабря, Кожевенная линия, 40

«Порт Севкабель», который за 2018 год вырос в крупнейшее креативное пространство Петербурга, обретет еще несколько десятков новых резидентов. 15 и 16 декабря там будут продаваться самые теплые, красивые и атмосферные предметы, многие из которых обычно можно купить только онлайн. Например, пледы крупной вязки Oh! My Wonder, согревающие и дома, и на улице, украшения из натуральных материалов My own muse, собираемые дизайнерами вручную, минималистичные вязаные шапки Soulwool, сделанные из мягкой мериносовой шерсти, петербургская косметика «Самосвет», недавно выпустившая кремовые средства, а также проект-музей Buddha Bear, собравший самую большую коллекцию шарфов со всего света. В перерывах между предновогодним шопингом можно послушать «Нескучный хор», потанцевать под диджейские миксы и попробовать свежие сыры, рыбу, фрукты и овощи от создателей Рынка выходного дня «ОниПожратьЛюбят».

Elizabeth Madar

Dariakarpina Ceramic

Vintage Hauls

On Ceramics

Glassnaya

Vicci

Интеллигентная барахолка в Люмьер-Холле

22-23 декабря, наб. Обводного канала, 74А

На этот раз предновогодняя Интеллигентная барахолка запланировала собрать 200 дизайнеров одежды, сумок, украшений, посуды и игрушек в Люмьер-Холле — месте, куда мы ходим рекласировать на фоне живых полотен Айвазовского и Ван Гога. На площадке в 2000 кв. метров (а это целых два газгольдера, соединенных крытым переходом!) расположатся новогодние игрушки из витражного стекла Glassnaya, селективная парфюмерия от испанских алхимиков Artolium, рождественские композиции из сухофруктов и живых цветов «Зоя Ишутина», а также фарфоровые моносерьги, керамические кружки, мешочки для продуктов и недорогие кожаные кошельки. И это лишь малая часть огромного списка!

404 NOT FOUND 

NNedre

St. Friday Socks

Liza Odinokikh

Oh, my

Благотворительный маркет в Центре «Антон тут рядом»

8 декабря, Троицкая пл. П.С., 1

Свое пятилетие «Антон тут рядом» — единственный в России центр социальной абилитации, обучения и творчества для людей с аутизмом — отмечает большой распродажей одежды от петербургских дизайнеров: NNedre, St. Friday Socks, 404 NOT FOUND, Oh, my, Sasha Lotus и «Финкель и Штейн». 8 декабря их коллекции будут продаваться по сниженным ценам, а собранные средства пойдут на развитие образовательных и творческих программ Центра. Кроме того, на маркете можно будет купить сувенирные изделия, сделанные людьми с аутизмом, а также не новые, но классные вещи, переданные на благотворительный сейл жителями города. Самое время откликнуться на наш мотивационный призыв «Давайте одеваться (и помогать) как петербуржцы!»

Ranzel

Grad Art

«Домашние истории»

«Теплые мелочи»

«Проект ХлЭб»

Christmas Charity Market в Анненкирхе

20-23 декабря, Кирочная ул., 8В

На Christmas Charity Market стоит идти хотя бы ради локации — Лютеранской церкви Святой Анны, построенной еще в 1704 году. На четыре дня — с 20 по 23 декабря — в готических стенах, которые специально не поддаются реставрации, пройдут джазовые концерты, творческие мастер-классы, детские перфомансы и даже встречи с Дедом Морозом. Оторваться от «инстаграммности» момента можно в предновогоднем шопинге — идеальные подарки для себя и близких предлагают бренд крафтовых рюкзаков Ranzel, студия объемных открыток WOWcards, дизайнеры архитектурных флорариумов Grad Art и другие резиденты маркета.

Homey

FabArt

Podarkin.Box

Sweet & Joy

Vintage

Большая Новогодняя ярмарка в «Лофт Проекте Этажи»

22-23 декабря и 29-30 декабря, Лиговский пр., 74

На Большой Новогодней Ярмарке в «Этажах» практически не будет изделий от российских и международных брендов, вместо них — самодельные (демократичные!) подарки от семейных мастерских и начинающих дизайнеров. Уютные пижамы, вязаные игрушки, чайные наборы, деревянные значки и декор для елки — кажется, купить презенты всем-всем-всем еще никогда не было так быстро, просто и дешево. 

Новогодний базар в Универмаге «Московский»

до 15 января 2019 года, Московский пр., 207

Для тех, кому не хочется ехать за праздничным декором в центр Петербурга, в Универмаге «Московский» раз в год открывается Новогодний базар. Зал «Подарки и декор» пополнился шестью коллекциями с посудой, сувенирами, предметами интерьера и елочными игрушками (в том числе от брендов Goodwill, Kaemingk, Inge-Glas, Holiday Classic и Koopman), сделанными в классической красно-золотой гамме или в стиле ослепительного ар-деко. Предупреждаем: новогоднее настроение гарантировано даже тем, кто его совсем не ожидает! 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: