• Мода
  • Вещи
Вещи

«Марш феминисток» на показе кутюрной коллекции Christian Dior

В Музее Родена завершился показ кутюрной коллекции Christian Dior, вдохновением которой снова стали художники и феминистки. Напротив фасада мекки изобразительного искусства «вырос» гигантский шахматный куб, внутри которого были развешены уши, глаза и кисти руки — отсылки к работам Родена и сюрреализму. Но главным референсом коллекции стало творчество Леонор Фини — ее обожает Мария Грация Кьюри, и почитал сам основатель бренда Кристиан Диор. 

«Мне нравится история Диора — до того, как открыть собственный модный Дом, он был галеристом и дружил со многими парижскими художниками, — рассказывала Кьюри в интервью Vogue. — Он был первым, кто устроил Леонор Фини персональную выставку, — в то время ее творчество считалось довольно авангардным, равно как и ее манера одеваться». 

Такому множеству монохромных луков (с оптической иллюзией, принтом «в горох» и шамхатной клеткой — точь-в-точь как в гардеробе Фини 50-х годов) могут позавидовать любые организаторы акции против харрасмента. К ним Кьюри сделала маскарадные маски и флеш-тату с лозунгами, которые обречены стать маст-хэвом следующего сезона. Под конец показа вышли девушки в настоящих «оскаровских» образах — красных платьях с открытыми плечами, декольтированных нарядах в блестках и перьевых аутфитах, которые мы уже мечтаем видеть на Рианне, Натали Портман, Дженнифер Лоуренс и других амбассадорах марки. 

Фото: vogue.com 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: