18+
  • Мода
  • Вещи
Вещи

5 остромодных способов носить носки

Поделиться:

В рубрике «Практикум» мы еженедельно даем подробные инструкции, как обыграть ту или иную вещь, чтобы выглядеть актуально с минимумом затрат. Рассказываем, как обыкновенные носки при правильном сочетании могут вмиг сделать образ остромодным.

Шерстяные носки + сандалии

Стилизация будущего сезона заставляет нас забыть пресловутый стереотип о том, что носки с сандалиями — моветон. И предлагает ugly-стайлинг во всей мощи: идем во все тяжкие и достаем из шкафа теплые шерстяные носки, заботливо подаренные мамой или бабушкой. Лукбук A.P.C. и показы Prada доказывают, что наконец настал их час.

A. P. C., осень-зима 2016

Мужская коллекция Prada, весна-лето 2017

3.1 Phillip Lim, осень-зима 2016


Гольфы + ботильоны

Идеальная замена высоких сапог на зиму — гольфы, надетые с привычными ботильонами. Лайфхак: если комбинировать обувь и аксессуар одного и того же цвета, как на шоу Vetements, то ноги визуально станут длиннее.

Vetements, осень-зима 2016

Vetements, осень-зима 2016


«Сморщенные» гольфы + вечернее платье

Смелый вариант, подсмотренный на миланском показе Rochas: лучшими спутниками для вечернего платья оказались «сморщенные» гольфы, надетые на босоножки контрастного цвета. Совсем яркие решения выглядят хорошо только на фотографиях: для повседневности лучше выбрать носки приглушенных оттенков — например, пыльно-розового, серого, нежно-лилового или бежевого.

Rochas, осень-зима 2016

Rochas, осень-зима 2016

Rochas, осень-зима 2016


Торчащие из-под ботинок носки

То, как легко и с минимальными затратами можно преобразить ботинки, первыми осознали в мужском отделении Pradа. Тенденция продолжилась и в женских коллекциях — например, у Tod’s, MSGM и Missoni. Лучше всего сочетание работает с кардиганами или дубленками: только убедитесь, что цвет носков будет гармонировать с одной любой вещью из комплекта.

Missoni, осень-зима 2016

Prada, весна-лето 2017

Tod's, осень-зима 2016

MSGM, осень-зима 2016

Короткие носки поверх колготок

Ирония и мода всегда идут в ногу: поэтому рюши, вышивка, принты и веселые мини-помпоны оправдают любые носки — даже те, которые вопреки всем правилам надеты поверх колготок.

Стритстайл Paris Fashion Week

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Практикум
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: