• Мода
  • Вещи
Вещи

Шерстяные носки, альпинистская веревка и еще 5 малозатратных способов выглядеть модно

В рубрике «Практикум» мы еженедельно даем подробные инструкции, как обыграть ту или иную вещь, чтобы выглядеть актуально без ущерба для кошелька. В этом выпуске рассказываем о мелочах, доступных всем: шерстяных носках, альпинистской веревке и галстуках, которые вмиг сделают образ остромодным. 

Прикрепленные к рюкзаку туфли

Прием, который заметно упрощает жизнь по трем позициям. Во-первых, из-за рюкзака за спиной, как на шоу Prada, вас больше не будут ассоциировать с хипстером. Во-вторых, дополнительная сумка для условной «сменки» больше не нужна: к рюкзаку незазорно будет прикрепить туфли, кроссовки или коврик для йоги (пусть все знают, что вы делали утром и куда собираетесь вечером). В-третьих, такой стайлинг — отличный повод показать миру красивые босоножки, купленные на зимней распродаже, не дожидаясь мая.

Показ мужской коллекции Prada, весна 2017

Показ мужской коллекции Givenchy, осень 2016

Prada, весна 2017


Аксессуары для аксессуаров

Важное правило сезона: самые привычные аксессуары — браслеты, колье, сумки и клатчи — тоже нуждаются в украшениях. Сумки хотят себе по маленькой сумке, а браслеты, судя по шоу Coach 1941, не откажутся от шелкового платка. На колье или ремень можно прикрепить ключи или крошечные кошельки.

Настя Шанцева с тремя сумками сразу в съемке для нашего журнала

Coach 1941, весна-лето 2017

Prada, осень-зима 2016


Галстук или шелковый платок вместо шарфа

Закрытое горло — популярная и очень здоровая тенденция осенне-зимнего сезона, которая объсняет повальное увлечение дизайнеров и стилистов водолазаками. Их надевают под футболки, рубашки, свитеры, платья, под олимпийки или толстовки. Еще один симпатичный ход — плотно повязать шелковый шарф, как на показазах Chloe, Nina Ricci, или поэкспериментировать с мужским галстуком, как сделали Vetements.

Nina Ricci, осень-зима 2016

Chloe, осень-зима 2016

Vetements, осень-зима 2016


Очень длинный шарф

В таком стиле есть что-то и от небрежного денди, и от студента-философа. В морозные дни идеи Carven и Missoni еще дадут о себе знать. Правило только одно, и оно не касается стайлинга: ради безопасности следите за концом шарфа в общественном транспорте. 

Мужская колллекция Carven, осень 2016

Roberto Cavalli, осень-зима 2016

Missoni, осень-зима 2016


Альпинистская веревка вместо шнурков

Мы уже рассказывали о популярном приеме стайлинга в мужских коллекциях, где ремень в костюмных брюках заменяют обычной альпинисткой веревкой. А на женских показах эту же деталь используют вместо шнурков. Купить веревку можно в любом аутдор-магазине по цене 45 рублей за метр.

Prada, осень-зима 2016

Tod's, осень-зима 2016


Подаренные бабушкой носки

Ugly-стайлинг во всей мощи: во-первых, забываем стереотип о том, что нельзя носить сандалии и лоуферы с носками, а во-вторых, идем во все тяжкие, как на шоу Tod’s и 3.1 Philip Lim, и достаем из шкафа теплые носки, заботливо подаренные мамой или бабушкой.

Tod's, осень-зима 2016

3.1 Phillip Lim, осень-зима 2016

3.1 Phillip Lim, осень-зима 2016

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Практикум

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: