• Мода
  • Вещи
Вещи

Что носить в новом сезоне? 10 важных тенденций из Парижа, Милана, Лондона и Нью-Йорка

Поделиться:

Вчера завершилась Paris Fashion Week — последняя неделя моды в мировом фэшн-марафоне. По этому поводу мы подвели итоги всех показов, прошедших в Париже, Лондоне, Милане и Нью-Йорке и одними из первых рассказываем, почему через полгода мы будем носить блузки из сериала «Санта-Барбара» и часто рвать бретельки на платьях.

1980-е

Главная и самая ироничная тенденция будущего сезона — это силуэты 1980-х. Демна Гвасалия из Balenciaga советует наряжаться по мотивам сериалов «Санта-Барбара»и «Династия» и танцевать под Careless Whisper Джорджа Майкла, а Николя Гескьер из Louis Vuitton — в люрексовые свитшоты и платья с характерными разрезами для того десятилетия. Хорошая новость: стилизовать похожие луки можно уже сейчас и, кстати, без ущерба для кошелька. Васильковые блузы с брошами и лосины из спандекса найдутся в шкафу у мамы или бабушки.

Balenciaga

Louis Vuitton

Balenciaga

Kenzo


Вещи со сборками

Платья и блузы со сборками — прием из двухтысячных, на который мы советуем обратить внимание в следующем сезоне. Во-первых, это остромодно (коллекции Jacquemus, Lemaire и Joseph это подтвердят), а во-вторых, сборки на нужном месте корректируют недостатки фигуры. Вдобавок это еще одна тенденция, которая требует не серьезного капиталовложения, а разведки в собственных антресолях. 

Lemaire

Alyx

Joseph

Jacquemus


Брюки с разрезами

Мы очень рады, что кюлоты — широченные брюки длиной до колена, после года популярности покинули трендбук: на подиуме они смотрелись бесконечно прекрасно, но в реальности сыграли злую шутку с девушками, чей рост меньше 180 сантиметров. На смену кюлотам этой осенью пришли брюки со штрипками, как у Balenciaga, а следующей весной мы помешаемся на штанах с разрезами по бокам. В коллекции MSGM, например, в такие брюки вставлена молния — поэтому разрез можно регулировать.

MSGM

Dondup

Fenty x Puma

MSGM


Повседневное викторианство 

Мы уже рассказывали, что тенденция появилась в осенне-зимних коллекциях — с вечерних платьев Alexander McQueen с характерными для той эпохи воротниками и староанглийскими шрифтами на фуфайках Vetements. Пик популярности викторианства наступит следующей весной, когда фрагменты королевских платьев появятся на базовых рубашках и повседневных черных платьях, как в коллекциях J. W. Anderson и Marques’Almeida.

Marques'Almeida

Ashley Williams

J. W. Anderson


Деконструкция классической рубашки

Деконструкция — заметная тенденция, впервые обозначившаяся больше года назад благодаря Демне Гвасалии и его правой руки стилиста Лотты Волковой из Владивостока. На прошедших неделях моды дизайнеры-деконструкторы сконцетрировались только на одной вещи — обыкновенной рубашке: увеличивают длину рукавов, экспериментируют с оборками, викторианскими воротниками и шириной плеч.

Off / White

Preen

Vera Wang

Victoria Beckham


Вещи на кулисках

Эпоха тренировочных костюмов и кроссовок закончилась, и от стиля athleisure на подиуме не осталось ничего кроме кулисок. С беговых ветровок они перекочевали на блестящие топы (Isabel Marant), пижамные шорты с кружевом (Alexander Wang), шерстяные брюки (Stella McCartney) и даже вечерние платья (Versace). У одних дизайнеров (например, MSGM) спортивный элемент выполняет только декоративную функцию, у других (Versace) — образует оборки (еще одна важная тенденция, о которой рассказано выше).

Isabel Marant

MSGM

Alexander Wang

Stella McCartney


Переливающиеся ткани

Еще один привет из восьмидесятнической эпохи: блестящие платья, рубашки и юбки с металлическим отливом из люрекса и лайкры замечены в коллекциях Kenzo, Isabel Marant и A.W.A.K.E. Правда в таких вещах в 2017-ом можно и модно не только танцевать под Джорджа Майкла, но и ходить в офис, сочетая переливающийся низ с базовым трикотажем, а верх — с джинсами или привычными юбками-карандашами.

A.W.A.K.E

Isabel Marant

Kenzo


О-очень тонкие бретельки

Мода на топы и платья на бретельках — не новость сегодняшнего дня. Но в коллекциях будущего сезона дизайнеры от Кристофа Лемэра до Джонатана Андерсона, будто сговорились, делают бретельки ультратонкими. Пока вожделенные бежевые топы и полупрозрачные платья не появились в магазинах, советуем найти хорошее ателье возле дома, чтобы носить туда эти вещи после каждой вечеринки. 

J. W. Anderson

Lemaire

YSL

Esteban Cortazar

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: