18+
  • Мода
  • Вещи
Вещи

7 необычных, но крутых способов носить анорак

Поделиться:

Анорак — идеальная вещь для ранней осени: он защищает от ветра, дождя, а теперь еще и отлично сочетается с платьями, мини-юбками и классическими брюками. В этом выпуске рубрики «Практикум» мы рассказываем, как при минимуме усилий носить привычную куртку максимально актуально.

Анорак + мини-юбка

Анорак — альтернатива дождевику, тренчкоту и демисезонной куртке одновременно. В детстве такие были у всех: из обычной болоньи или парашютного шелка. Сейчас они шьются из модернизированного нейлона, хлопковой ткани с пропиткой или из трикотажа, но несмотря на это, носить их, как и детям, в этом сезоне можно без правил и почти со всем. Самый очевидный вариант — согласно правилу баланса, с противоположными по смыслу вещами: например, накидывать куртку поверх суперженственных платьев с оборками или надевать с короткими юбками.

Tim Coppens, весна 2017

Topshop Unique, весна-лето 2017

Sacai, resort 2017

Анорак + брюки

Трендсеттерами сочетания спортивного анорака и классических брюк стала самый актуальный стилист современности и правая рука Демны Гвасалии из Vetements Лотта Волкова. Для большего вау-эффекта можно спустить куртку немного с плеч на манер декольте, как на шоу Balenciaga, или подпоясать широким ремнем.

Balenciaga, осень-зима 2017

No. 21, осень-зима 2016

Public School, осень 2016

Анорак на рубашку

Даже если вы экспериментируете со смелыми сочетаниями, как в лукбуках Miu Miu и Martin Margiela, не забывайте про основной функционал куртки — она должно защищать от ветра и дождя. Надежные и хорошо скроенные модели можно найти даже у локальных марок. Например, в ассортименте бренда Anteater, который выпускает лучшие в России анораки. Наш фаворит — анорак баклажановой расцветки.

Miu Miu, resort 2017

Maiso Margiela, resort 2017

Анорак под пальто

С ультратонким пуховиком Uniqlo, который бренд советует надевать под пальто, мы уже знакомы. А в новом сезоне японская марка предлагает заменить его на анорак: абсурдное сочетание ветровки и демисезонного пальто обеспечит попадание в трендбук и долгие зимние прогулки. 

Public School, осень-зима 2016

Uniqlo, осень-зима 2016

Заправленный анорак 

Также интересно обыгран дизайнерами, цитирующими уличную культуру: итальянцы MSGM, британка Martine Rose и американцы DKNY — и все как один заправляют куртку в штаны.

MSGM, весна 2017

DKNY, весна 2017

Martine Rose, весна-лето 2017

Анорак + миди-юбка

Еще один прием стайлинга с максимально женственными вещами — например, с миди-юбкой, как у Dion Lee. Причем обзаводится подиумными экземплярами необязательно: подойдут и мешковатые анораки из гардероба бойфренда.

Dion Lee, весна-лето 2017

Tracy Reese, весна-лето 2017

Public School, осень-зима 2016

Анорак + платье + леггинсы

Куртка вкупе с леггинсами и кроссовками выдала бы в их обладательнице спортсменку. А если добавить к комплекту выглядывающее платье — ассиметричное и плиссированное, как в лукбуке A.L.C, или базовое платье-рубашка, как у Edeline Lee — эффект будет противоположный, но не менее красивый: спортсменка, поздно возвращающаяся домой после вечеринки. 

A.L.C., resort 2017

Edeline Lee, весна 2017

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Практикум
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: