• Мода
  • Вещи
Вещи

10 простых, но очень убедительных приемов стайлинга на осень

Каждую неделю мы не только рассказываем о будущих тенденциях с подиума, но и даем инструкции, как адаптировать их для повседневнего гардероба. В этом выпуске подробно разбираем небанальные приемы стайлинга и, не имея хитовых вещей, повторяем образы Balenciaga, Kenzo и Alexander Wang.

MSGM, resort 2017

Halston Heritage

Kaelen, осень-зима 2016

DKNY, resort 2017

Rag & Bone, resort 2017

Платье + брюки

Выбирать между платьем и брюками в осенне-зимнем сезоне не придется. Стилисты MSGM, DKNY и Rag & Bone учат нас, как надевать все сразу и выглядеть круто: делайте ставку на расслабленные силуэты штанов (клеш, прямые или нарочито широкие штанины), а верх балансируйте платьями-комбинациями.


 

Shrimps, осень-зима 2016

Костюм + фата

Самый эффектный стайлинг и минимум потраченных сил искать в лукбуке Shrimps. Британку Ханну Вейланд, которая шьет веселые шубы из цветного искусственного меха, журнал PaperMag прозвал новой Стеллой МакКартни: за любовь к эко-материалам, легкость и иронию. В осенне-зимнем сезоне мы точно позаимствуем у нее прием с цветной фатой: покупаем пару метров яркого фатина, прикрепляем его на резинку к волосам и отправляемся на вечеринку прямо из офиса. 


 

Kenzo, pre-fall 2016

T by Alexander Wang, pre-fall 2016

Rag & Bone, resort 2017

Свитер + платье-рубашка + брюки

Вариант на холодные дни предложили Kenzo, Alexander Wang и Rag & Bone: все как один миксуют платье-рубашку с брюками, а поверх надевают свитер или свитшот так, чтобы выглядывал второй слой. Это удобный и, главное, теплый вариант, который мы еще вспомним в декабре.


 

MSGM, resort 2017

Kaelen, осень-зима 2016

Dondup, pre-fall 2016

Marques Almeida, осень-зима 2016

MSGM, pre-fall 2016

Платье + свитшот/рубашка

Платье на тонких бретельках держится в трендбуке с 2014-го года и, судя по будущим круизным коллекциям, не собирается его покидать. Летом мы носили комбинацию с футболками, а к осени под эту же вещь будем надевать рубашки и свитшоты. Или, ориентируясь на лукбук Kaelen, экспериментировать со спортивными кофтами.


 

Louis Vuitton, pre-fall 2016

Balenciaga, pre-fall 2016

Saint-Tokyo, осень-зима 2016

Louis Vuitton, pre-fall 2016

Платье + перчатки

Еще один простой способ оживить платье, даже если это самая простая модель в цветочек, — надеть его с длинными мотоциклетными перчатками. Рукав можно заправить в перчатку, а копить на Vetements и Louis Vuitton не нужно: кожаный аксессуар уже сейчас без сильного ущерба для кошелька можно купить в масс-маркете или магазинах middle-сегмента. 


Платье + шапка-ушанка

Мы еще ждем, когда на волне моды восточного блока дизайнеры и стилисты вспомнят про ушанку: по крайней мере, дизайнер Вика Газинская сделала все, чтобы эффектно ее подать. Для повторения лука нужно простое платье в пол, шапка из шкафа папы или дедушки и запас самоиронии. 


 

Юбка + худи

Весной мы рассказывали, как любимая вещь скейтеров и Марка Цукерберга – толстовка с капюшоном — попала на подиум и в шкаф семейства Кардашьян. Хорошие новости: худи задержится в трендбуке еще, как минимум, на год. Носить толстовку советуем с максимально женственными вещами — например, с плисированной миди-юбкой, как в лукбуке Off/White, или с макси, как на шоу Alexander Wang. Обзаводится подиумными экземплярами необязательно: подойдут и мешковатые толстовки из гардероба бойфренда.


 

Большая рубашка + свитшот/жакет

Если вам казалось, что купленных на летней распродаже рубашек вам хватит, как минимум, еще на два года, то коллекции Vetements и Marques Almeida намекнут, что гардеробу не помешает еще одна — базовой расцветки, но на 3-4 размера больше.


 

Sacai, resort 2017

Vetements

Sacai, resort 2017

Платье + анорак

Анорак — то, что нужно для ранней осени. По сути, это альтернатива дождевику, тренчкоту и демисезонной куртке. Носите его, как носили бы бомбер: с нарочито женственными платьями из кружева, шелка или сетки или с оборчатыми юбками. Выбрать хорошо скроенную и надежно защитную от дождя и ветра куртку будет несложно: локальная марка Anteater выпускает лучшие в России анораки.

Следите за нашими новостями в Telegram
Рубрика:
Практикум

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: