• Мода
  • Вещи

Царские дочки в новой коллекции Леонида Алексеева

Последний раз полноценную женскую коллекцию Леонида Алексеева мы видели два года назад — после чего Алексеев возглавил дизайн-бюро Министерства обороны и выпускал небольшие сезонные коллекции на базе ателье Leon. На проекте «Ассоциации», который прошел в эту субботу, дизайнер показал полноценную кутюрную коллекцию «Царские дочки». Все комплекты выполнены вручную с использованием изделий традиционных русских швейных промыслов — например, вологодского, вятского и елецкого кружева, изделия из бисерного шитья и из ростовской финифти.

Леонид Алексеев, дизайнер

Известно, что все четыре дочери Николая II проводили много времени на природе, вели активный образ жизни . Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия чувствовали себя единым целым, вместе играли, одевались одинаково и даже создали себе единое имя «О.Т.М.А.» из первых букв своих имен. Венценосные родители воспитывали их в любви, уделяли большое внимание их образованию и развитию художественного вкуса».

Даже если вы пропустили показ в Царском селе, платья и обувь из кутюрной коллекции Леонида Алексеева можно успеть посмотреть. С 1 июля вещи выставят в магазине Museum на набережной Мойки — экспозиция проработает до 1 августа. Кроме сложносочиненых платьев и жакетов с вышивкой, можно изучить архивные фотографии и мудборд дизайнера. И самое приятное — встретиться с портными и конструкторами, чтобы заказать себе наряд. 

Museum
наб. Мойки, 59
1 июля — 1 августа

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты