• Мода
  • Вещи
Вещи

Стилисты советуют, что носить и не носить в этом сезоне

«Как дальше быть?» — спросили мы у стилистов Петербурга, имея в виду весенне-летний сезон. Эксперты прокомментировали самые желанные и ненавистные вещи и тенденции.

ДА: шарф «Волчок»

НЕТ: стиль ложных люмпенов (лукбук коллекции Lumier Garson) 

ДА: марка Solid Studio Полины Твердой

НЕТ: костюм из коллекции бренда Black Star, основанного Тимати 

ДА: джинсы из круизной коллекции Gucci

ДА: Ottolinger

Вадим Ксенодохов

Раздражают ложные люмпены — я говорю про парней, которые еще вчера подражали пижонам с Pitti Uomo, а сегодня вдруг взяли и переоделись в парней с Озерков. Это даже еще нелепее, как если бы парень в Озерках ходил бы в двубортной тройке с шейным платком. Я не против русской уличной культуры, которая сегодня, благодаря Гоше Рубчинскому, котируется во всем мире: но когда на этом спекулируют, например, «блэк старс» неожиданно пишет кириллицей вместо своих r'n'b-вензелей — это режет глаза. Конечно, есть и приятные бренды — «Волчок», например: по их вещам чувствуется, что русская действительность для них не пустой звук. Еще набили оскомину техно-хипстеры: я говорю про девочек с двумя кичками, чокерами на шее и коротком топе». 


ДА: коллекция Calvin Klein

НЕТ: чокеры

ДА: коллекция Balenciaga

ДА: коллекция Burberry Prorsum

ДА: коллекция Celine

Настя Грач, стилист

Я немного устала от чокеров и посоветовала бы отложить их на время — заменить аксессуар можно тонким шарфом. Самая удобная вещь на лето — однозначно платья-рубашки. А еще мне очень нравится бельевой и пижамный стиль: это женственно и чаще всего одежда сделана из натуральных материалов. Носить их хорошо с противоположными по смыслу вещами: пиджаками, снятыми с плеча бойфренда, и грубой обувью. А мужчинам пора перестать бояться сандалий: много хороших вариантов можно найти в масс-маркете. Даже в женском отделе нет таких красивых, как в мужском». 


ДА: сетка и деним в коллекции Alexander Wang

НЕТ: зеленый бомбер

НЕТ: рваные джинсы

ДА: клетка в коллекции Marc Jacobs

ДА: пайетки Lanvin

ДА: пайетки Vetements

Рома Кянджалиев

Все время убеждаюсь, что чем меньше стилист разговаривает и рассуждает о моде, тем продуктивнее и яснее в итоге оказывается его работа. Поэтому вкратце: в этом сезоне не носим «подстреленные» джинсы, мини-юбки, зеленый бомбер из Zara, «стэнсмиты» и околодиоровские очки с дугообразной перемычкой. Носим: сетку, клетку, деним, пайетки, воланы и дранину». 


ДА: коллекция Rodarte

ДА: коллекция Vetements

ДА: коллекция Marc Jacobs

ДА: коллекция Rodarte

ДА: коллекция Balenciaga

Полина Апреликова

Весенне-летний сезон у меня ассоциируется с таким описанием: «инфантильный полуребенок-полуженщина с дьявольской натурой». Из этого следуют бесконечные рюши, неоромантизм, панковская атрибутика, деконструктивизм, дерзкий макияж и сильный дух в придачу. Лето — прекрасная возможность экспериментов: тем более, что погода в Петебурге одобряет многослойность и сложные фактуры. Стоит присмотреться к новаторам, чьи идеи подхватывают остальные дизайнеры. Тот же Демна Гвасалия, который сейчас на слуху: такой трепетной и грамотной работы с архивами, как в случае с Balenciaga, давно не было замечено. Созданная им женщина без возраста, без определенной фигуры и гендерно амбивалентна. В категорию новаторов также можно отнести Rodarte, молодой бренд Wooyoungmi и британца Томаса Тейта». 

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: