• Мода
  • Вещи

Лучшие показы на Mercedes-Benz Fashion Week

Вчера завершился 31-сезон недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Рассказываем о ключевых показах дизайнеров из Петербурга, которые представили свои коллекции на неделе моды в Москве: Женя Малыгина, Даша Сельянова и финалисты нашего проекта «Новые имена в дизайне» Юра Питенин и Наташа Лескова. 

ZDDZ

Бренд ZDDZ, основанный Дашей Сельяновой из Петербурга, представил новую коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week в Москве. Как и в предыдущих работах, Сельянова эксплуатирует фрагменты рабочей одежды, подросткового стиля и двухтысячных: здесь есть вульгарная сетка, рваный деним, топы с надписью Techno и Depression и костюмы, напоминающие аутфит охранников. Отдельного внимания заслуживает стайлинг: рваные колготки в сетку, темная помада с коричневой подводкой, чокеры на шею, косички и густая подводка на глаза сделали свое дело. «В центре коллекции Help Yourself — подростковая депрессия и то, как они с ней борятся. Я говорю про наркотики, еду, шопинг, музыку», — комментирует Сельянова. Интересно, что моделей харизматичных типажей для презентации нашли благодаря онлайн-кастингу в Instagram. 


 

 

Pirosmani

Хедлайнером четвертого дня Mercedes-Benz Fashion Week в Москве стал дизайнер из Петербурга, Женя Малыгина с ее брендом Pirosmani. В коллекции «dEEP EYES» используются традиционный для дизайнера арт плюс фэшн, драпировки, искусственная состаренность вещей и много черного цвета. Всё это вылилось в авангардные комбинезоны, бомберы из прозрачной ткани,  костюмы, ассиметричные платья и топы. Вот что говорит о коллекции сама Женя: «Нет задачи понравится или продать, есть задача дать стремление и вовлечь в художественный поток». 


 

Saint-Tokyo

Уже второй сезон подряд молодой дизайнер Юра Питенин выбирает для показа своей новой коллекции не родной Петербург, а Москву. Напомним, юношеские годы дизайнер провел в Японии, поэтому в его работах всегда чувствуется синтез западной и восточной традиций. В новой коллекции за Saint отвечали летящие платья с принтами, юбки в пайетках, блузы с блестящей бахромой и прозрачные ткани, за Tokyo — тканевые перехваты крест-накрест, узлы на топах в духе японской техники связывания сибари, кожаные жакеты и цветовая гамма. Также в подиумной коллекции Юры впервые появились и мужские образы — пока это футболки с принтами, брюки и отличный стайлинг вещей (взять хотя бы сочетание «треников» с казаками). 


 

Alena Akhmadullina

Хедлайнером первого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве стало шоу Алены Ахмадуллиной. Дизайнер из Петербурга продолжает пропагандировать русские коды: на этот раз главной темой коллекции стала сказка «Садко» с ее подводным миром. Под шум прибоя шоу открыли модели в белоснежных платьях и брючных костюмах, следом — голубые и бирюзовые наряды, а завершали показ глубокие оттенки синего — например, на топах с отделкой в виде морской пены, бархатном платье или меховом пальто. 


 

Natali Leskova 

Финалист нашего конкурса «Новые имена в дизайне 2013» не изменяет себя и продолжает выпускать вещи-сувениры. В коллекции молодого дизайнера — повседневные женственные платья, женственные юбки, жакеты и брюки. Всех их объединяют принты с видами Петербурга: Исаакиевский собор, дворцовые интерьеры и витражи Эрмитажа. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты