• Мода
  • Вещи
Вещи

Топ: 6 лучших обувных дизайнеров России

Поделиться:

Мы продолжаем рассказывать о лучших российских дизайнеров в рамках эпического проекта «Кто есть кто в русской моде». В этом выпуске — дизайнеры обуви с ботинками не хуже, чем у Рика Оуэнса, тапочками ручной работы и черевичками из ивового плетения.

VOID SHOES

Егор Нудгин начинал с капсульной коллекции для бренда Pirosmani, а теперь готичную обувь на головокружительной подошве по 3D-технологии собирают из кожи с итальянской фабрики, где закупает материал Rick Owens.

RUSTAM ADYUKOV

Нижегородский мастер Рустам Адюков тратит на создание одной пары до полугода ручной работы, используя старинные техники резьбы по березовому капу, кавказскому ореху, ивовое плетение, гобелен и вышивку гладью, федоскинскую и палехскую роспись, хохломские узоры, ярославскую эмаль и ростовскую финифть.

GOTTLIEB SCHWARZ

Москвич Андрей Жакевич, такой же фанат обуви, как Готлиб Шварц, персонаж одного из романов Жорж Санд, отправившись к флорентийскому гуру Стефано Бемеру, отшлифовал у него свое умение шить мужские ботинки из телячьей кожи. Индпошив брогов или окс фордов обойдется в сумму от 25 000 рублей.

ALEKSANDER SIRADEKIAN

Задолго до того как лодочки, лоферы и слиперы с декором в виде хвостов, напоминающих конскую гриву, стали носить все столичные it, Александр Сирадекян позировал для обложки нашего журнала в составе эпатажного поп-трио Fresh Art.

RAZGULYAEV X BLAGONRAVOVA

На домашней обуви Милы РазгуляевойБлагонравовой поместились герои работ Малевича, Дали и Матисса, рисунки Карла Фаберже и Уильяма Морриса. Тапочки ручной работы — семейная традиция: бабушка Милы дарила собственноручно сделанные пары своему мужу на годовщины свадьбы.

AFOUR

Экономист Владимир Григорьев сменил профессию на башмачника — теперь под его руководством в петербургской мастерской собирают пары, которые заказчики сами моделируют на сайте, выбирая цвет, форму и даже тип подошвы. Вступает Afour и в коллаборации — готовы капсульные коллекции с местными брендами Nevalenki Concept Store, Anteater и Asya Malbershtein.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Сентябрь 2015
Люди:
Егор Нудгин
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: