• Мода
  • Вещи
Вещи

5 самых странных тенденций будущего сезона

Поделиться:

Мода наконец-то перестала быть скучно и серьезной: в прошлом году it-girls переобулись в ортопедические сандалии немецких пенсионеров, а Chanel устроили показ в супермаркете. Сегодня селебрити начали обклеиваться «переводилками» из двухтысячных, а дизайнеры показывают ироничные коллекции. Рассказываем о неоднозначных уродливо-очаровательных вещах, которые мы будем носить осенью.

J. W. Anderson

H&M Studio

Rag & Bone

KTZ

Loewe

Martin Margiela

Calvin Klein

Loewe

Кожаное пальто из восьмидесятых

Хороший вкус и восьмидесятые вещи несовместимые, но в осенне-зимних коллекциях дизайнеры взялись исправить этот стереотип, поэтому самой популярной вещью в сезонных коллекциях стали кожаные плащи. Все началось с прогрессивного британца Джоннатана Андерсона, который посвятил коллекцию советской девушке на берлинских рейвах конца 1980-х, и закончилось в модных дома Martin Margiela и Dior. Если эти плащи не дают вам покоя так же, как и нам, нужно всего-то порыться в шкафу у мамы или бабушки или на барахолках. Поверьте, ничего в них не изменилось — всё те же подплечники и большие пуговицы.


 

Vetements

Съемка ID-Magazine: куртка Vetements, штаны Martin Rose

Jacquemus

Hood by Air

Vetements

Vetements

Одежда гигантских размеров

Не так давно Guardian поднял тему «дэдкора» — тенденцию на объемные вещи, будто одолженные у папы. И неспроста: мешковатые вещи есть в коллекциях Hood by Air, Maison Martiela, Undercover и Vetements (последние сделали длинные рукава и нарочитый XXL своим коньком). Гиперсайз можно считать и отголоском стрит-культуры, мода которой актуальна до сих пор. В случае с вещами гигантских размеров в этом сезоне правило баланса не работает: поэтому, если хотите надеть куртку на три раза больше, штаны подбирайте соответствующие.


 

J. W. Anderson

Michael Kors

Missoni

J. W. Anderson

Christopher Kane

Rodarte

Люрекс

Еще одно проявление стиля восточного блока на закате империи — люрексовые кофточки, которые есть в коллекциях Christopher Kane, Rodarte, Michael Kors и Dries Van Noten. Недавно мы фыркали в сторону этого пережитка конца 1990-х и начала 2000-х, а теперь готовы скупить всё это. Кажется, минимализм окончательно попал в категорию so last season, а мода миллениума — новый фан-этап в индустрии.


 

 

Ashley Williams

Chanel

J. W. Anderson

Латекс и винил

Латекс и винил салютуют одновременно двум тенденциям — ретрофутуризму и шестидесятым с их интересом к необычным «космическим» материалам. Из винила в осенне-зимнем сезоне делают олимпийки, блузы с бантом и латексные длинные перчатки. А любовь к латексу прослеживается как у именитых модных домов (например, Chanel), так и у прогрессивных лондонских дизайнеров (J. W. Anderson и Ashley Williams). 


 

Dior

Ashish

Dior

Ashish

Ermanno Scervino

Ботфорты

За ugly-pretty обувь в новом сезоне будут отвечать ботфорты, которые салютуют нарочитой сексуальности 2000-х. Так у Ashish модели выходят в красных стилизованных сапогах, пушистом свитере с надписью SEX и мини-юбках. А ботфорты Dior, которые стали самой запоминающейся обувью осенне-зимних коллекций, настолько высокие и так сильно напоминают колготки, что не вызывают никаких вульгарных ассоциаций. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: