• Мода
  • Вещи

Магазин Zara на Невском закрывается

Испанская компания Inditex, владеющая брендом Zara, сокращает свое присутствие в Петербурге. Первый шаг — с мая закрывается магазин бренда на Невском, 62, пишет «ДП» . По информации издания, Inditex еще с конца осени планировала закрыть один из трех магазинов Zara в Петербурге — в ТРК «Галерея», в доме Мертенса и на Невском пр, 62. В итоге выбор пал на последний. Остальные восемь магазинов бренда пока будут работать. Все они, кроме Zara в доме Мертенса, расположены в торговых центрах.

Zara на Невском пр., 62 открылась в 2010 году после реконструкции здания. За 2 года до этого Zara открыла на Невском города свой флагманский магазин, почти полностью заняв дом Мертенса. Напомним, в декабре 2014 компания Inditex закрыла флагманский магазин на Тверской улице в Москве, не договорившись с арендодателем о снижении арендной ставки.

Эксперты считают, что в ближайшее время на Невском появится много туристических лавок, главная улица города станет «сувенирной». По подсчетам брокеров, по сравнению с предыдущим годом аренда помещений подешевела на 20-30%. 

Фото: paperpaper.ru

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты