• Мода
  • Вещи

Копипаст: Moschino, Saint Laurent, Chloe

Для постоянной рубрики «Копипаст» мы продолжаем искать доступные копии люксовых хитов, помогая экономить пятизначные суммы и выводя предприимчивых дизайнеров масс-маркета на чистую воду. Находки этой недели — топ из барби-коллекции Moschino, платье Chloe и бохо-аксессуары Saint Laurent.

  • Комплект A.W.A.K.E., около 120 000 рублей; Zara, юбка 3 599 рублей, топ 2 999 рублей

    Стрекозы на рубашках и топах испанского масс-маркета сразу выдают российского дизайнера Наталью Алавердян, весенне-летняя коллекция которой полностью посвящена насекомым. Даже принт на пальто, издалека имитирующий окраску жирафа, при близком рассмотрении оказывается узором из увеличенных крыльев стрекозы. Сегодня коллекции российского стилиста и дизайнера уверенно захватывают фэшн-индустрию и, в частности, лондонские концепт-стопы, а на презентации бренда A.W.A.K.E. в Париже приходят Марио Тестино и семейство Ким и Канье. Да и копирование вещей дизайнерами Zara — тоже своего рода комплимент и признание. 

  • Chloe, около 80 000 рублей; H&M, 3 999 рублей

    В одном бюджетном платье из H&M собрано всё лучшее из сезона весна-лето 2015: расслабленный широченный крой, узкие бретели, которые завязываются на шее, кружево, напоминающий о семидесятых рыже-коричневый цвет и, конечно, ассоциации с коллекцией Chloe. Кстати, платье в масс-маркете продается еще в двух цветах — черном и песочном, как на показе бренда. 

  • Moschino, 15 000 рублей; Zara, 2 199 рублей

    Мы уже рассказывали о том, как дизайнеры Zara замахнулись на главный принт сезона, но, кажется, воспевания глэм-кора и Барби не закончились тем свитшотом. В весенней-линейке бренда также появились розовые футболки и майки: ассоциации с работами Джереми Скотта очевидны, несмотря на то что на вещах нет ни слова о Moschino, а их стоимость в 5-6 раз меньше оригинала. 

  • Saint Laurent (мужские), около 40 000 рублей; Zara (женские), 5 999 рублей

    Мужская коллекция Эли Слимана для Saint Laurent сделала остановку в 1967 году — летом в квартале Хайт-Эшбери (Сан-Франциско) собралось около ста тысяч хиппи, знакомых и незнакомых, ознаменовав собой начало Лета любви. Мужские замшевые ботинки-эспадрильи с бахромой салютуют кварталу Хайт-Эшбери — точно такие же уже продают в Zara. Правда почему-то в женской линейке. 

  • Saint Laurent, 75 000 рублей; H&M, 1 499 рублей

    Еще одна знаковая вещь с показа Saint Laurent — сумка через плечо с бахромой. Аксессуар необязательно нужно воспринимать буквально и носить как хиппи — с широкополыми шляпами, замшевыми куртками и сапогами-казаками. Будут к месту и совсем внезапные сочетания — с яркими кроп-топами, спортивными лосинами, кроссовками или с минималистичным платьем. Эксперименты можно начать с бюджетной копией H&M. 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты