6 главных событий St. Petersburg Fashion Week

2 апреля на Новой сцене Александринского театра стартует St. Petersburg Fashion Week. Рассказываем, чего мы ждем от единственной в этом сезоне городской недели моды, и событиях, которые нельзя пропустить —  от образовательной программы до шоукейса финалистов проекта «Новые имена в дизайне 2015». 

  • Показ финалистов конкурса «Новые имена в дизайне 2015»

    Больше месяца на сайте fashion.sobaka.ru шло онлайн-голосование за участников конкурса «Новые имена в дизайне 2015». Экспертная комиссия из блогеров и тысячников Instagram выбрала своих фаворитов — ими стали Yana Deepice, Evgeniya Alzoba, Юлия Пакалина, Анита Лютвинская, Ольга Малярова, REVERZ, LPN-SKY и 11KRSTUDIO. К числу победителей также добавились лидеры онлайн-голосования: Violence clothing (бренд одежды и аксессуаров, цитирующий стрит-культуру Англии семидесятых годов) и марка Cocoshnick под руководством дизайнера Ольги Рузаковой. Все они покажут свои коллекции в формате шоукейса на St. Petersburg Fashion Week при поддержке Fashion Syndicate St.Petersburg. Каждый участник представит по 2-3 лука, а постановкой шоу займется председатель наблюдательного совета и художественный руководитель SPbFW Никита Кондрушенко. 

    5 апреля, 18:30

  • Показ Ольги Маляровой

    Кроме этого, Никита Кондрушенко предоставил грант на полноценное шоу одному из финалистов проекта «Новые имена в дизайне». Им стала дизайнер Ольга Малярова. Платья выпускницы Университета технологии и дизайна — наш кутюрный ответ Эли Саабу и Зухаиру Мураду. Почти театральные наряды целиком изготавливаются вручную, а особого внимания заслуживает работа с перьями: свадебные накидки и подолы платьев выполнены в сложной технике из тысячи нашитых перьев. В завершающий день SPbFW Малярова покажет 22 кутюрных лука. 

    5 апреля, 18:00

     

  • MЁD by Olga Medvedeva

    Петербургский Синдикат моды щедр на гранты молодым дизайнерам. Еще один дизайнер, которого отметили в этом сезоне представители SPbFW, — Ольга Медведева с брендом MЁD, выпускающим девичьи комплекты, достойные лайков и комплиментов. Платья и юбки  органично вписываются в мировой контекст и вполне могут занять сегмент одежды на каждый день (правда главное в этом случае не загибать цены). 

    4 апреля, 17:00

  • Показ MPM

    Еще один дебютант сезона — бренд дизайнерской одежды MPM (My Purple Mood). Выпускница академии им. Штиглица Анна Кондратенко нашла себя в дизайне спортивных вещей. В ее коллекциях — купальные костюмы, топы и шорты смелых расцветок. Все вещи предназначены для водных видов спорта — кайтсерфинг, серфинг, вейкбординг и плавание. 

    4 апреля, 18:00

  • Apti Eziev

    Апти Эзиев уже второй сезон подряд площадкой для презентации своих работ выбирает не Белоруссию, откуда он родом, а Россию. Осенне-зимняя коллекция дизайнера называется Postman и будет включать женские и мужские луки с безвременными элементами гардероба — длинными плащами и расслабленными пальто. 

    3 апреля, 19:00

  • Образовательная программа SPbFW

    Параллельно с показами SPbFW запускает образовательный курс с десятком мастер-классов, презентаций и профессиональных встреч. В рамках программы, например, городские дизайнеры (в числе которых Татьяна Котегова, Татьяна Парфенова, Лилия Киселенко, Александр Арнгольдт и др.) встретятся с научными сотрудниками Российского этнографического музея. Встреча будет посвящена теме «Плат. Платок. Платочек» и позволит дизайнерам, в буквальном смысле, прикоснуться к основам рукотворного мастерства. Будут и совсем специализированные ивэнты — например, мастер-класс по французской методике моделирования на основе элементов традиционного костюма или лекция Алены Андреевой о фэшн-бизнесе. С полным расписанием программы можно ознакомиться на сайте недели моды. 

    1-4 апреля

Онлайн-трансляция St. Petersburg Fashion Week

Новая сцена Александринского театра
Узнать подробнее
   
sobaka,
Комментарии

Наши проекты