• Мода
  • Вещи

7 самых ожидаемых событий Mercedes-Benz Fashion Week

Завтра в Москве стартует 30-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Рассказываем, чего мы ждем от главной недели моды в Москве, программу которой захватили видные дизайнеры из Петербурга. 

  • фото из лукбука предыдущей коллекции, весна-лето 2015

    Liza Odinokikh

    Недавно стало известно, что весеннего сезона Aurora Fashion Week в этом году не будет, а показы неделя моды будет проводить раз в год — осенью. Поэтому неудивительно, что основной костяк дизайнеров из Петербурга отправился выставляться в Москву. Например, Лиза Одиноких: от нарядов барышни-крестьянки, показанных в прошлом сезоне, дизайнер перешла к грубому милитари. В коллекции, которую Одиноких представит в формате презентации, будут военные орнаменты, силуэты 1940-х, мех с милитари окрасом, военные шевроны и нашивки. 

    27 марта, 15:30 — 21:30

  • ZDDZ London

    Молодой дизайнер Даша Сельянова с пропиской в Лондоне и Петербурге после шоу-рума Fashion Scout в рамках Paris Fashion Week привозит свою осенне-зимнюю коллекцию в Москву. В ней будут отсылки к стрит-культуре, рабочей униформе и графика, имитирующая упаковку. На презентации, которая пройдет на 11 этаже бизнес-центра «Легенда Цветного», также будет показан и документальный фильм: 10 простых тинейджеров из Москвы рассуждают о любви, будущем, жизни в большом городе и тигрином питомнике. Тизеры уже можно посмотреть в «инстаграме» бренда. 

    26 марта, 20:00
    БЦ «Легенда Цветного»

  • фото из лукбука предыдущей коллекции, весна-лето 2015

     osome2some

    Дуэт Натальи Бузаковой и Анны Андриенко — постоялец на Mercedes-Benz Fahsion Week. А в прошлом сезоне под опекой московской недели моды девушки приняли участие в проекте #OpenRussianFashion, призванном представлять молодых дизайнеров страны на международных неделях моды. Сезон осень-зима бренд osome2some представит в формате презентации. Часть коллекции будет цитировать эстетику дикого запада. Дизайнеры берут основные элементы одежды ковбоя и исполняют ее в свойственной бренду лаконичной манере. Кроме того, в ход пойдут шейные платки из плотного сукна, пальто из леопардового мохера с альпакой и прямые платья с глубоким вырезом и плотной бахромой в пол.

    30 марта, 16:00 — 21:30 

  • PIROSMANI by Jenya Malygina

    Уже три сезона подряд Женя Малыгина основной площадкой для своих сезонных шоу выбирает Mercedes-Benz Fashion Week, а не Aurora Fashion Week. В новой антиподиумной коллекции Broken Shadow будут все уже испробованные Малыгиной приемы — рваные топы, кожа и модель Даша Малыгина, открывающая показ. А вот у фирменного для Pirosmani черного цвета появится конкурент — канареечно-желтый. После Москвы дизайнер представит коллекцию и в Петербурге в рамках Mercedes-Benz Fashion Day.

    30 марта, 19:00

     

  • фото из лукбука предыдущей коллекции, весна-лето 2015

    Saint-Tokyo

    Еще один молодой дизайнер из Петербурга, показывающийся в Москве — финалист нашего конкурса «Новые имена в дизайне 2014» Юра Питенин. В отличие от Лизы Одиноких, дизайнер устраивает полноценное шоу — показом бренда Saint-Tokyo завершается третий день Mercedes-Benz Fashion Week. В осенне-зимней коллекции, как и прежде, будут соединятся полярные стилистики Азии и Европы. С одной стороны, дизайнер заимствует элементы самурайского белья, а с другой, цитирует костюмы африканских войнов с их пестрой цветовой гаммой. 

    30 марта, 19:00

  • фото показа предыдущей коллекции, весна-лето 2015

    Alena Akhmadullina

    На днях дизайнер представила первые кадры из лукбука осенне-зимней коллекции, которую покажет на Mercedes-Benz Fashion Week. И мы уже успели влюбиться: и в шелковые пижамные костюмы в цветах, и в запринтованные березами легкие платья, которые в сочетании со спортивной обувью смотрятся еще лучше. На что еще горазд дизайнер родом из Соснового Бора с Университетом технологии и дизайна за плечами мы увидим в пятницу. 

    27 марта, 20:00

     

  • фото из лукбука предыдущей коллекции, весна-лето 2015

    Natali Leskova

    Привычный для Наташи Лесковой формат презентации в этом сезоне финалист «Новых имен в дизайне» сменила на подиумное шоу. Не обойдется без фирменных для Лесковой фотопринтов на вещах простого кроя — пальто, миди-юбок, жакетах и платьях. 

    28 марта, 17:00

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты